Арника
Удобный простой учет всего необходимого

НДС можно платить частями

24 апреля 2015 124

Информация про порядок осуществления вычетов НДС в разных налоговых периодах представлена в двух письмах Минфина России от 9 апреля 2015. В частности, в них говорится о том, что вычет НДС из одного счета-фактуры возможен частями в разных налоговых периодах и это не противоречит нормам налогового законодательства, если вычет регулируется пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса РФ. Во всех остальных случаях разбивать сумму НДС в счете-фактуре для применения вычетов нельзя. Особенно если счет-фактура является авансовым. Налогоплательщики имеют право заявить к вычету суммы НДС, полученные ими при приобретении товаров или услуг на территории РФ либо уплаченные при ввозе товаров на территорию России, при условии использования таких товаров или услуг в операциях, облагаемых НДС, включая перепродажу товаров, но только после принятия их на налоговый учет на основании полученных счетов-фактур. А с 1 января 2015 года можно заявлять вычеты НДС, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 НК РФ, в течение трех лет после принятия сумм налога на учет. Именно эта норма позволяет специалистам из Минфина утверждать, что сумму НДС из одного счета-фактуры можно предъявлять к вычету частями



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях