Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Общее число работников на совмещении ПСН и УСН

10 апреля 2015 119

Минфин России в письме от 20.03.15 № 03-11-11/15437, отвечая на вопрос индивидуального предпринимателя, совмещающего ПСН и УСН. Ограничение в виде среднесписочной численности работников в одном налоговом периоде, по мнению чиновников, необходимо для соблюдения условий применения спецрежимов налогообложения. Законодательно предусмотрено, что ИП имеет право привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, при применении патентной системы налогообложения. Статьей установлено ограничение средней численности наемных работников при применении ПСН - за один налоговый период на патенте она не может превышать 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым ИП.  Упрощенная система налогообложения, по нормам статьи 346.11 НК РФ, может применяться ИП одновременно с другими режимами налогообложения, в том числе ПСН. А ИП, всвою очередь,  может применять упрощенную систему налогообложения, только если средняя численность его работников за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает 100 человек. Следовательно, средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, при совмещении ПСН и УСН не может превышать 100 человек, однако в деятельности, на которую выдан патент, в налоговом периоде не может быть занято более 15 человек. Рассчитывая среднесписочною численность работников, помните, что, в нее не входят работники, находившиеся в этом налоговом периоде в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях