Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Еще один НДФЛ-законопроект

27 марта 2015 105

Третий с начала года законопроект, направленный на введение прогрессивной ставки налога на доходы физлиц внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Законопроект "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц" содержит новый взгляд на возможную прогрессивную шкалу НДФЛ для российских граждан. В частности, предложено изменить налоговые ставки, предусмотренные статьей 224 Налогового кодекса РФ следующим образом: по доходам до 24 миллионов рублей в год включительно - 13 процентов; по доходам свыше 24 миллионов рублей в год, но не более 100 миллионов рублей в год - 25 процентов; по доходам свыше 100 миллионов рублей в год , но не более 200 миллионов рублей в год - 35 процентов; по доходам свыше 200 миллионов рублей в год - 50 процентов. Инициаторы проекта считают, что высокий порог годового дохода, с которого начинается прогрессия НДФЛ дает достаточный стимул для развития малого и среднего предпринимательства и обеспечивает возможность финансовой независимости для выдающихся деятелей научного и технического сообщества, изобретателей, разработчиков современных информационных технологий и программного обеспечения, имеющих высокий уровень дохода. В пояснительной записке к документу сказано, что его цель в "снижении социального неравенства, с целью создания гармоничного социально-экономического положения в стране, которое, с одной стороны, стимулирует экономическую активность граждан, с другой, повышает платежеспособность широких слоев населения, что является необходимым условием развития экономики". 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях