Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Декларации на товары регистрируются по новым правилам

12 июля 2014 294

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2014 г. N 98 «Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары»
Обновлен порядок регистрации декларации на товары (ДТ).
В частности, установлены особенности при таможенном декларировании товаров с использованием в качестве ДТ карнета АТА, а также транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с представлением письменного заявления или перечня товаров.
Так, таможенный орган фиксирует дату и время подачи карнета АТА (заявления, перечня) и при отсутствии оснований для отказа в течение 2 часов регистрирует его в специальном журнале в письменном и (или) электронном виде путем присвоения регистрационного номера.
Последний указывается в верхнем левом углу каждого экземпляра заявления или в соответствующей строке каждого экземпляра перечня.
При таможенном декларировании товаров в письменной форме отказ в регистрации оформляется на оборотной стороне 2 экземпляров ДТ (заявления, перечня) с указанием ФИО должностного лица таможенного органа и заверяется его подписью с проставлением оттиска личной номерной печати. Прежде декларанту или таможенному представителю вручался первый экземпляр листа отказа.
Решение вступает в силу с 1 июля 2015 г.

Источник:garant.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях