Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Проект ежемесячной отчетности в ПФР уточняется

10 марта 2015 94

Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования» изменяет существующий порядок представления страхователями сведений, касающихся персональных данных и других сведений о застрахованных лицах, зарегистрированных в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет ПФР. Теперь предоставление отчета по форме РСВ-1 страхователем предполагается сделать ежемесячным с 2016 года. В связи с объединением отчетности, предоставляемой в органы ПФР страхователями плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, по страховым взносам и по персонифицированному учету, необходимо внести изменения в определение правонарушений, за которое предусмотрены финансовые санкции в порядке, предусмотренном ФЗ от 24 июля 2009 г. и ввести единый порядок их применения. СНИЛС закрепляется в качестве единого идентификатора сведений о физических лицах при предоставлении им государственных и муниципальных услуг. Также законопроект вводит расширенное информационное взаимодействие органов ПФР с органами государственной власти субъектов РФ, органами муниципального самоуправления, государственными внебюджетными фондами и отдельными категориями юридических лиц, включая кредитные организации.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях