Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Регистрация юрлиц только по действующему адресу

27 февраля 2015 105

Регистрация или перерегистрация юридического лица может быть отклонена ФНС, если в качестве юридического адреса выбран адрес, по которому уже зарегистрировано несколько предприятий. Если в заявлении на регистрацию организация указывает адрес, по которому инспекцией зафиксирована массовая регистрация юридических лиц, фактически по этому адресу деятельность не осуществляющих, то инспекция может посчитать такой адрес недостоверными сведениями и отказать в просьбе (пере)регистрации. Пункт 2 постановления Пленума ВАС от 30.07.13 трактует это как отсутствие у юридического лица намерения использовать адрес для осуществления хозяйственной деятельности и получения по нему корреспонденции. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях