Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Размер пенсионных отчислений зависит от безопасности условий труда

14 января 2015 103

В связи с поправками, внесенными в закон о специальной оценке труда работодатели, которые не провели оценку труда обязуются платить дополнительный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по Списку №1 - 9%, по Списку №2 и «малым спискам» - 6%. А для тех, кто произвел оценку, тариф устанавливается в зависимости от того, насколько безопасны рабочие места сотрудников. Так, при оптимальном и допустимом уровне условий труда (1 и 2 классы) работодатели не платят никаких дополнительных взносов. Если уровень условий труда хуже, в Пенсионный фонд следует перечислять от 2 до 6 процентов. А при вредных и опасных условиях труда с работодателя возьмут дополнительный тариф в размере 7 и 8 процентов, соответственно. Действуют результаты оценки условий труда только на протяжении пяти лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях