Арника
Удобный простой учет всего необходимого

БАДы и медизделия под надзором государства

13 января 2015 183

Сотрудникам косметологических клиник полезно знать, что с 23 января, согласно ФЗ от 31.12.2014 № 532-ФЗ, в отечественном законодательстве появляются такие новые понятия, как «фальсифицированные биологически активные добавки», «фальсифицированное медицинское изделие», «недоброкачественное медицинское изделие», «контрафактное медицинское изделие». В Уголовный кодекс вводятся статьи, предусматривающие наказания за незаконное производство и оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных БАДов, а также за подделку документов на лекарственные средства и за изготовление поддельной упаковки на них. Усиливается ответственность: теперь максимальное наказание за производство нелегальных медикаментов - тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет со штрафом от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных БАДов – лишение свободы сроком до 12 лет со штрафом в 5 миллионов рублей, за подделку документов - до 10 лет тюрьмы.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях