Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Изменения в декларации ЕНВД

24 декабря 2014 139

ФНС РФ разработала новый бланк налоговой декларации по НДС в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года новых поправок, внесенных в ст.174 НК РФ  Основные изменения в налоговой декларации по НДС касаются необходимости для плательщиков включать в нее полные сведения обо всех операциях, попавших в книги продаж и книги покупок за отчетный период, вне зависимости от их объема. Также в налоговой декларации необходимо отображать все сведения из журнала учета счетов-фактур, в случае осуществления посреднических услуг или услуг налогового агента. В новом разделе декларации налогоплательщики обязаны будут указывать:

·        номер полученного или выданного счета-фактуры;

·        дату его выписки;

·        полную сумму продажи или покупки и выделенный НДС по операции;

·        данные по ИНН/КПП контрагента;

·        полный перечень реализованных или приобретенных товаров и услуг.

Поскольку такая налоговая декларация будет очень объемной, даже в электронном формате, налоговики снимают ограничения, действующие у серверов ФНС на прием одного файла. Это позволит сдавать декларацию по НДС не частями, а одним файлом даже крупным налогоплательщикам, так как с будущего года ФНС снимает ограничения, действующие на серверах. Кроме того, изменились предельные сроки подачи налоговой декларации по НДС в органы ФНС. Теперь декларацию следует сдать до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Это значит, что декларацию по НДС за I квартал 2015 года в ФНС ждут от налогоплательщиков не позднее 27 апреля 2017 года, так как 25 апреля является выходным днем, следовательно срок сдачи отчетов переносится на первый рабочий день, после отчетного.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях