Арника
Удобный простой учет всего необходимого

ЕНВД: показатели для проверки декларации

22 декабря 2014 165

Владельцам салонов красоты, сдавая отчетность единому налогу на вмененный доход, стоит особенно внимательно проверить код деятельности и количество рабочих мест. Эти показатели, согласно письму ФНС России от 09.12.2014  "О направлении контрольных соотношений показателей налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности", будут использоваться для проверки декларации и выявления в ней возможных нарушений. К таким нарушениям налоговыми чиновниками отнесены:

·        неправомерное применение системы налогообложения в виде ЕНВД;

·        неправильное исчисление налоговой базы за данный месяц;

·        неправильное применение значения базовой доходности на единицу физического показателя;

·        занижение (сокрытие) физических показателей базовой доходности;

·        необоснованное включение в сумму страховых взносов на обязательное страхование, уменьшающее сумму исчисленного ЕНВД, сумм больше, чем исчисленные, или фактически не уплаченных сумм страховых взносов;

·        неправильное исчисление налоговой базы;

·        занижение суммы единого налога, подлежащего уплате в бюджет, на неуплаченные страховые взносы в фиксированном размере.

Эту методологию проверки правильности заполнения налоговой декларации по ЕНВД по контрольным соотношениям граф декларации могут применять бухгалтеры и индивидуальные предприниматели для самопроверки перед направлением налоговой декларации в орган ФНС. Это позволит избежать ошибок и избавиться от штрафных санкций.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях