Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Особенности использования нулевой ставки на прибыль в письме ФНС

15 декабря 2014 106

ФНС в своем письме от 02.12.2014 уточняет правомерность применения организацией, осуществляющей медицинскую деятельность, в том числе, косметологической клиники, нулевой ставки налога на прибыль в последующих налоговых периодах в случае представления сведений, предусмотренных п. 6 ст. 284.1 НК РФ, с нарушением срока. Финансово-налоговая служба акцентирует внимание на том, что при непредставлении сведений в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика с начала налогового периода в установленные сроки, применяется налоговая ставка 20%, установленная п.1 ст.284 НК РФ. При этом сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм пеней. Кроме того, п.8 ст. 284.1 НК РФ устанавливает, что организации, применявшие ставку 0% и перешедшие на применение ставки 20%, в связи с несоблюдением условий, не вправе повторно перейти на применение нулевой ставки в течение 5 лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях