Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Малым организациям разрешат патентную систему налогообложения

8 декабря 2014 227

На рассмотрении Государственной Думы РФ проект поправок в главу 26.5 части второй Налогового кодекса РФ. Документ предоставляет право использования системы патентного налогообложения не только ИП, но и небольшим организациям, причем условия предоставления патента не меняются. Инициаторы проекта уверены, что предоставление небольшим организациям права использования патентной системы позволит создать для малого бизнеса благоприятные условия, и нивелировать существующую разницу в налогообложении малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день, последние имеют преимущества, что заставляет учредителей небольших юридических лиц вырабатывать схемы по оптимизации налогообложения и регистрироваться в качестве ИП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях