Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Расширен круг застрахованных лиц на случай временной нетрудоспособности

4 декабря 2014 185

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Изменения дают право на получение пособия по временной нетрудоспособности временно пребывающим на территории России иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). При этом названная категория граждан будет иметь право на получение такого пособия только при условии, если работодателем за них уплачивались страховые взносы на обязательное социальное страхование за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Устанавливается тариф страховых взносов, применяемый в отношении всех выплат и иных вознаграждений, осуществленных в пользу названной категории граждан:он составит 1,8%. Информация размещена  в среду, 3 декабря 2014 г., на официальном сайте главы государства.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях