Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Уточнения по заполнению больничного листа

28 ноября 2014 127

Специалисты ФСС в своем письме от 23.10.14 № 17-03-09/06-3841П. разъяснили как правильно поступить в случае, если больничный лист одновременно заполнен при помощи технических средств для печати и вручную. В Порядке выдачи листков нетрудоспособности нет указаний на запрет одновременного заполнения больничного листка с применением ручных пишущих и электронных печатающих средств. Отказ к принятию такого больничного листка и требование о его переоформлении является незаконным.
Директору салона будет полезно знать, что действуют следующие правила заполнения больничного листа: записи в листке нетрудоспособности должны выполняться на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Возможно использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки, но не шариковой. Надпись не должна выходить за поля. При соблюдении этих правил листок нетрудоспособности считается действительным и должен быть принят бухгалтерией организации для начисления и выплаты пособия и принят страховщиком к зачету средств на выплату пособия по временной нетрудоспособности, произведенных страхователем. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях