Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Торговый сбор в городах федерального значения

25 ноября 2014 373

Законопроект о вводе торговых сборов в городах федерального значения 26 ноября  будет рассматривать Совет федерации. В конечном варианте проекта устанавливается, что торговый сбор можно взимать только в трех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе и только по итогам второго полугодия будущего года. Конкретная дата вступления в силу новых правил налогообложения торговцев будет прописываться местными властями. Они же регулируют и ставки сборов.
Отчитываться предпринимателям, в том числе владельцам салонов красоты, занимающихся доп.продажами, необходимо будет ежеквартально. При этом нужно будет уведомлять налоговиков о том, какими объектами торговли пользуются и на протяжении какого срока, чтобы исключить необоснованно высокие выплаты. Вместе с тем бизнесменам позволено учитывать суммы торгового сбора при расчете налога на прибыль за тот же налоговый период.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях