Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Порядок уплаты страховых сборов при увольнении работника

30 октября 2014 111

На все случаи досрочного увольнения с работы, предусматривающие выплату выходного пособия, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, из базы начисления обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды  исключаются все компенсации при увольнении, при условии, что их размер не превышает трехмесячного заработка уволенного сотрудника.
Порядок освобождения от уплаты страховых взносов с компенсаций при увольнении разъяснен В Письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 сентября 2014 года N 17-3/В-448 сказано, что в базу обложения на общих условиях попадают: компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях