Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новые требования к проверяющим

20 октября 2014 185

15 ноября вступает в силу закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Он расшифровывает понятие «плановые осмотры». Теперь предприниматель, в  том числе директор салона красоты, не обязан указывать в реестре контроля свое место жительства, он может ограничиться лишь местом фактического осуществления деятельности. Ведение журнала учета проверок становится необязательным и вести его теперь можно будет по желанию.

В свою очередь, контролируемые органы, в случае проведения внеплановой проверки (она возможна только при  невыполнении юридическим лицом или ИП предписания об устранении выявленного нарушения), предметом проверки может быть только исполнение выданного органом госконтроля предписания. Плановые рейдовые осмотры должны проводиться исключительно на основании плановых заданий профильных органов госнадзора. При выявлении нарушений проверяющие должны принять меры по их пресечению, а затем снова прийти с проверкой, предварительно уведомив организацию. Проверяющим органам запрещено требовать документы, не относящиеся к предмету проверки.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях