Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Период найма новых сотрудников может увеличиться

1 октября 2014 137

Госдума рассматривает поправки в Трудовом кодексе, запрещающие работодателям нанимать нового сотрудника до тех пор, пока старый не отработает положенные 14 дней. 

Сейчас работник в случае расторжения трудового договора имеет право в течение двух недель передумать и забрать заявление об увольнении. Однако Трудовое законодательство позволяет работодателю все равно уволить сотрудника, если на его место принят новый специалист. Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев считает такие действия противоправными. Законопроект поможет работнику сохранить место работы, если он передумает уходить с должности.

Однако эксперты предупреждают, что если предложенная поправка пройдет, раздумывающие работники могут злоупотреблять своим новым правом и давить на руководителей.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях