Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Сокращение документооборота: упразднили счет-фактуру

29 сентября 2014 215

Согласно ФЗ от 21.07.2014 № 238-ФЗ данное изменение касается тех налогоплательщиков, которые освобождены от уплаты НДС (представителей малого бизнеса, салонов красоты, косметических клиник). Так, с октября 2014 года продавец может не составлять счет-фактуру лицам, пользующимся одной из льготных систем налогообложения, если отказ от счетов-фактур утвержден письменным согласием сторон и включен в договор. Заменить счет-фактуру способен универсальный передаточный документ, на основании которого можно отчитаться по сделке в Книге продаж.

Также закон предусматривает и некоторые изменения по форме действующей декларации НДС. В ней, чтобы избежать двойного налогообложения, уточняется место реализации работ/услуг. Принятые изменения коснутся представительств и филиалов организаций, находящихся за рубежом. По новым правилам в случае реализации товара или услуги в таком филиале, соответствующая операция вне территории России не будет облагаться НДС.

Это позитивное изменение уменьшит и без того избыточный документооборот компаний.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях