Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Учет лекарственных средств по-новому

23 сентября 2014 134

Вступил в силу приказ Минздрава России от 22.04.2014 N 183. Клиникам пластической хирургии стоит сделать перепись своих препаратов, поскольку данный документ утверждает новые правила учета лекарственных средств для медицинского применения, и  состоит из трех разделов:

  • фармацевтические субстанции и лекарственные препараты (монопрепараты и 1 комбинированный препарат), являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами или их прекурсорами (их солями, изомерами, стереоизомерами);
  • фармацевтические субстанции и лекарственные монопрепараты, являющиеся сильнодействующими и ядовитыми веществами (их солями, изомерами, простыми и сложными эфирами, смесями и растворами независимо от концентрации), а также 1 комбинированный лекарственный препарат, содержащий сильнодействующее вещество Трамадол и иное фармакологическое активное вещество Парацетамол;
  • комбинированные лекарственные препараты, содержащие кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества и подлежащие отпуску по рецепту формы N 148-1/у-88.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях