Арника
Удобный простой учет всего необходимого

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

12 сентября 2014 269

Второй день выставки «Медицина красоты» и «Стиль и красота» получился не менее насыщенным, чем первый. В павильоне №1 проводились VI международные олимпийские соревнования по парикмахерскому искусству, ногтевому сервису и декоративной косметике среди опытных мастеров и учащихся, в категориях «Современный маникюр», «Гель-лак», «Роспись на смоделированных ногтях», «Декоративный френч».

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

 

Как проходит Чемпионат Урало-Сибирского региона по педикюру, можно было увидеть в павильоне №3. 

И, конечно, помимо конкурсов всем участникам и гостям мероприятия представилась возможность присутствовать на мастер-классах профессионалов сферы индустрии красоты. Так, в павильоне №1 можно было наблюдать, как работают мастера студии «Атмосфера красоты», Modilyani, Kemon, «Салона красоты Мотчаного».

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

Одна из тех, кто поделился опытом и рассказал о коллекции стрижек 2014-2015гг., стала Елена Мотчаная, которая объяснила, как важен индивидуальный подход к каждому клиенту. «Когда вы начинаете работать с клиентом, вы должны увидеть целый образ, мысленно создать его, продумать. И это видение должно сформироваться в самом начале вашей работы с каждым клиентом, ведь вы сразу должны будете учитывать множество факторов – и направление, и структуру, и высоту роста волос». Елена заметила, что современный клиент стал очень продвинутым, и мастеру необходимо уметь разъяснять ему многие спорные моменты. Свой мастер-класс Елена проводила вместе со своей коллегой — Галиной Соболевой.

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

В свою очередь в павильоне №3 учебный центр «Пластэк-Урал» приготовил сюрприз, пригласив для мастер-класса Франка Алексиса, автора различных массажных методик. Мастер экзотического массажа показал Гавайский ломи-ломи, Калифорнийский, Карибский и Балийский виды массажа.

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

Позже, в павильоне №4 Франк продемонстрировал Интенсивный массаж для похудения и фитнес-массаж. Рассказывая об особенностях техник, м-р Алексис отметил, что каждый массаж – уникален, и одна техника способна по-разному воздействовать на разных людей. Кстати, сеанс массажа проводился под специальную музыку – экзотические африканские мелодии в сочетании с индийскими мотивами.

«Медицина красоты». Заметки о красоте. День второй

Евгений Вячеславович Репко, главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники «Global Beauty» г. Москва:
Подобные форумы очень полезны и познавательны как для врачей, так и для посетителей. Я только что был на секции по аппаратным технологиям, где слушал доклад Стефана Мулхолланда, одного из ведущих специалистов Канады по малоинвазивной, эндоскопической пластической хирургии. Доктора я давно знаю, с технологией Invasix хорошо знаком, у нас в клинике есть аппарат этой компании, а мы хотим взять новую усовершенствованную версию. Доклад был очень информативный, знаете, мне нравятся доктора, которые не грузят тебя терминами и функционалом, а делают упор на результат, собственный опыт работы с аппаратом.

 

Мы продолжаем знакомить вас с интересными событиями выставки «Медицины красоты». Ждите наших следующих новостей.

 

Мария Шахова, Мария Добря

Фото - Мария Шахова

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях