Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Красивый бизнес: инвестиции, доход и риски

121
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Считается, что инвестирование в красивый бизнес — одно из наиболее прибыльных. Если вы намерены заниматься красивым бизнесом, вам придётся изучить все тонкости и особенности индустрии красоты, прежде чем вы перейдёте к реализации своих планов.

Почему красивый бизнес так популярен среди инвесторов

Когда мы задумываемся о вложении денег в какой-либо бизнес, первым делом перед нами встаёт выбор его вида. Конечно, опытные инвесторы рассматривают прибыльные, растущие и устойчивые виды бизнеса. Кажется, что выбор довольно широк, но в итоге выясняется, что ниши, которые считаются самыми прибыльными, давно заняты, а устойчивые бизнесы, увы, имеют высокие входные барьеры. Инвестировать же в растущий бизнес рискованно.

Тема инвестиций в красивый бизнес постоянно обсуждается на страницах деловых изданий. Интересно, что темпы роста количества салонов красоты стремительно возрастают с каждым годом. Такой бизнес привлекает всех: и звёзд эстрады, и людей, которым с трудом удалось скопить свои $150 тыс. Интересно, что совсем недавно эти же люди решили бы вложить средства в недвижимость, а сегодня предпочитают управлять салонным бизнесом. Инвестиции в недвижимость больше никого не привлекают, ведь цены по полгода остаются на одном уровне. Из-за этого инвесторам и приходится искать какие-то новые возможности для вложения своих денег.

Несколько лет назад работа в красивом бизнесе считалась исключительно женским делом, которое инвесторы отказывались воспринимать всерьёз. Но со временем инвесторы стали обращать внимание на салонный бизнес, ведь маржа в нём достигает 30-35%. Кроме того, риски можно свести к минимуму, если организовать в салоне хороший учёт, использовать маркетинговые технологии и управлять бизнесом грамотно.

Открывая свой салон красоты, позаботьтесь о том, чтобы оснастить его удобной системой для управления

Что собой представляет рынок красивого бизнеса

Эксперты утверждают, что предложение  рынка услуг салонов красоты в Москве составляет 33-45 миллионов долларов, а потенциальная ёмкость этого рынка — 75-85 миллионов долларов. При этом красивый бизнес развивается очень стремительно. В России на сегодняшний день работает более тридцати тысяч салонов, причём их структура серьёзно изменилась за последние годы. Это не просто парикмахерские и кабинеты, это серьёзные салоны, которые помимо стандартных услуг предлагают своим клиентам оздоровительные и медицинские процедуры. Кроме того, салоны красоты завоёвывают нишу релаксации, составляя конкуренцию баням, саунам. Салоны активно оказывают услуги по борьбе с усталостью, стрессом, например, СПА процедуры, массажи и пр.

Интересно, много ли для России тридцать тысяч салонов? В Италии таких салонов намного больше, их там 110000. Правительству пришлось даже создать закон, который не разрешает открывать новый салон на расстоянии ближе, чем двести метров от существующих. Учитывая, что в России уровень жизни постепенно приближается к западным меркам, можно предположить, что  красивый бизнес будет успешно развиваться на территории нашей страны.

Успех салонного бизнеса объясняется и тем, что в нашем обществе стало считаться неприличным появление человека на публике в неопрятном и неухоженном виде. Люди посещают салон не только чтобы постричься или сделать маникюр, но и для более изысканных процедур, таких как коррекция фигуры, омоложение кожи и пр. Мужчины тоже стали посещать салон красоты. Они приходят, так как их беспокоит выпадение волос, хроническая усталость или наличие отвисшего живота. Подростки обращаются в салон, чтобы избавиться от проблем с кожей, вызванных переходным периодом. Клиенты понимают, что салонный уход намного эффективнее домашнего, да и занимает гораздо меньше времени. Кроме того, людям нравится, что за ними ухаживают, они наслаждаются самим процессом.

Каких инвестиций требует красивый бизнес

Планируете инвестировать в самый красивый бизнес? Будьте готовы к тому, что каждый метр салона потребует вложения около $1000, то есть, в двухсотметровый салон придётся вложить не менее $200 000. Сумма предполагает следующие затраты:

  • услуги специалистов салонного бизнеса, без помощи которых, увы, инвестору не обойтись (исследование клиентской базы и стратегий конкурентов, подбор видов услуг, поиск и выбор поставщиков оборудования, косметики, разработка ценовой политики и прайс-листа, архитектурное проектирование, экономический и бизнес-расчёт, сбор разрешительной документации, подбор, обучение персонала,  раскрутка салона красоты, постановка систем управления);
  • ремонтные работы (ремонт помещения, подведение коммуникаций);
  • приобретение необходимого оборудования,  вывески, мебели и пр.

Естественно, можно и сэкономить на чём-нибудь, но специалисты, которые занимаются созданием салонов под ключ, утверждают, что именно такую сумму придётся вложить в красивый бизнес.

Какой доход приносит работа в красивом бизнесе

Средняя выручка салона красоты колеблется от $20000-35000в месяц, чистая прибыль которую приносит работа в красивом бизнесе, может равняться сумме 3000-20000$. При этом большое значение имеет величина салона. Чем больше площадь, тем больше прибыль. Размер салона около 160 метров считается самым оптимальным.

Рассмотрим салон красоты, площадь которого составляет 120 квадратных метров. В салоне есть:

  • зона приёма клиентов, которая также является и мини-магазином, где посетители могут приобрести косметику 12 кв. м;
  • парикмахерский зал 15 кв. м;
  • кабинет маникюра/педикюра 8 кв. м;
  • три косметологических кабинета, где установлено современное оборудование для ультразвукового пилинга, коррекции фигуры, кислородной мезотерапии 12х3 = 36 кв. м;
  • кабинет массажа, где также выполняется процедура обертывания 9 кв. м;
  • солярий 6 кв. м;
  • вспомогательные помещения (кабинет директора, склад, стерилизационная, комната отдыха для персонала) 26 кв. м.

Удивлены, что кабинеты такие большие? Ознакомьтесь с нормами СЭС, и вам сразу всё станет понятно.

Загрузка в салоне, как правило, немного заниженная в первый год работы, но со временем она достигает 60-70%. Если салон привлекает клиентов и делает всё возможное, чтобы клиенты обращались за услугами всё чаще и чаще, то инвестору удастся хорошо заработать. Конечно, уровень загрузки, зарплаты и цены на услуги разнятся для каждого региона. Тем не менее, лучше просчитать все цифры заранее, чтобы знать на какую прибыль вы можете рассчитывать, инвестируя в красивый бизнес.

Помните, что после первого года работы, когда салон только набирает обороты, салон может приносить 10000-15000$ в месяц, а зачастую и гораздо больше.

Если вам хочется увеличить прибыль, то вы можете этого достигнуть при помощи рекламы, программ, значительно облегчающих учёт и управление салоном, внутреннего маркетинга и пр.

Какие есть риски в красивом бизнесе

Сотрудники одного инвестиционного фонда оценивали перспективность вложения средств в красивый бизнес. Они сделали вывод, что подобные инвестиции крайне выгодны, но всё-таки успех дела полностью определяется квалификацией персонала и тем, как ведётся управление салоном.

Среди основных рисков салонного бизнеса выделяют:

  1. Кадры. Работа в салоне красоты очень привлекательна. Это неудивительно, ведь специалисты, как правило, получают очень хорошую зарплату, которая нередко может оказаться выше, чем доходы, получаемые инвестором. Управление салоном красоты, организованное профессионально, позволит минимизировать такие риски. Позаботьтесь о создании системы премий и штрафов, разработайте корпоративный кодекс и обеспечьте строгое ведение учёта в салоне. Чтобы уменьшить уязвимость инвестора можно использовать исключительно аппаратные методики в салоне. Ведь в таком случае роль специалиста заключается лишь в контроле работы оборудования, а значит, ему можно платить меньше и заменить такого сотрудника гораздо проще.
  2. Управляющий салоном красоты. Серьёзно отнеситесь к поиску и приёму на работу управляющего. Ведь во многом ваш красивый бизнес, а точнее его успех, зависит от того, как управляющий контролирует работу в салоне. Постарайтесь найти управляющего с опытом работы, но помните, что его опыта может оказаться недостаточно, и вам придётся отправить его на обучение в современную бизнес-школу. Не забудьте установить компьютерную учётную программу, которая позволит вашему управляющему выполнять свою работу более эффективно.
  3. Ошибки на старте. Вы можете свести данный риск к минимуму, если привлечёте к построению своего бизнеса грамотных специалистов, знающих, как создавать и вести самый красивый бизнес. Помощь специалистов потребуется не только для разработки концепции салона, его проекта, сбора разрешительной документации. Воспользуйтесь помощью профессионалов в обучении сотрудников, выборе оборудования, косметики, раскрутке салона. Помните, что вам нужно получить  не просто набор каких-то советов по ведению вашего бизнеса, а рабочую схему, которая подробно описывает ваши дальнейшие действия.
  4. Взаимоотношения с надзорными органами. Нарушение норм СЭС чревато самыми неприятными последствиями, поэтому убедитесь, что ваш салон соответствует всем требованиям, которые предъявляются надзорными органами. Сделать это необходимо ещё на этапе проекта и отнестись к этому вопросу максимально серьёзно, на «авось» рассчитывать не стоит. Даже если у вас есть «свои» люди в соответствующих органах, пренебрегать нормами не стоит, ведь никто вам не даст гарантии, что эти люди будут там всегда работать и уж, тем более, что будут всегда доброжелательно к вам настроены. Минимизировать такой вид риска очень просто. Соблюдайте все нормы и ведите всю положенную документацию. Если вы будете уважительно относиться к требованиям надзорных органов и грамотно вести соответствующую документацию, проблем возникнуть не должно и работа в красивом бизнесе принесёт вам исключительно удовольствие и прибыль.
  5. Сезонность. В красивом бизнесе нельзя не учитывать фактор сезонности. Как правило, «провальными» являются летние месяцы, первая половина сентября, ноябрь и первая половина января. Чтобы минимизировать риск, рекомендуем начинать красивый бизнес, то есть, открывать салон ранней весной или осенью. Кроме того, вам следует правильно подобрать услуги, предоставляемые в салоне, и сделать так, чтобы кабинеты были универсальными, то есть, в одном кабинете можно было оказывать разные виды услуг. К примеру, летом клиентов интересует услуга депиляции, но никто не хочет делать мезотерапию. Разработайте программу услуг так, чтобы в одном и том же кабинете зимой работал мезотерапевт, а летом специалист по депиляции.

Обратите внимание, что помещение лучше купить, а не арендовать. Конечно же, покупка помещения — недешёвое удовольствие, но эта мера позволит вам избежать проблем в случае возникновений трений с арендодателем. Ведь никто вам не гарантирует, что арендодатель не решит продать свою собственность, в разы поднять оплату и так далее.

Мнение практика

Лилия Патрушева, директор филиала Фонда «АГАТ», Екатеринбург

Любая предпринимательская деятельность – это всегда зона риска. Риски могут быть связаны как с личностью самого предпринимателя, так и с сутью проекта, при этом рыночные и отраслевые риски в данной ситуации могут работать как в плюс малому бизнесу, так и в минус. По статистике, большинство start–проектов закрываются на втором и четвертом году своего развития. По данным наших экспертов, бизнес в индустрии красоты находится в достаточно высокой зоне риска из-за высокой конкуренции и однообразия предоставляемых услуг в салонах красоты. 

Кто научит всем тонкостям красивого бизнеса

Регулярное обучение для тех, кто ведёт красивый бизнес, — это скорее необходимость, чем прихоть. Обучение позволит быть в курсе всех последних тенденций, возможностей и открытий. Обучение позволяет посмотреть на салонный бизнес с совершенно другой стороны, сменить свой подход к управлению салоном. Многие предприниматели обращаются к бизнес-консультантам и делают это не зря. Предлагаем ознакомиться со списком бизнес-тренеров, которые проводят семинары для руководителей салонов красоты.

1. Татьяна Чаусова (Санкт-Петербург) является руководителем тренинг-центра «Чаусова&Партнеры», бизнес-тренером. Татьяна специализируется на управлении персоналом, кадровом аудите, обучении сотрудников. Татьяна является автором программ и семинаров для руководителей салонов красоты. Её лекции затрагивают такие вопросы, как управление салоном, учётная политика, привлечение клиентов, бизнес-планирование и так далее.

2. Вера Кобзева (Москва), бизнес-тренер, консультант по управлению клиентским сервисом. Вера Кобзева специализируется на сервисной стратегии организации, тренингах сервисного поведения персонала. Вера Кобзева предлагает следующие программы бизнес-тренингов: «Управленческие навыки», «Сервис и работа с клиентами», «Активные продажи», «Деловой этикет»,  «Тренинги для тренеров», «Выступления и презентации».

3. Елена Москвичева (Москва) является обозревателем электронного журнала «Новости салонного бизнеса», аналитиком индустрии красоты. Елена Москвичева специализируется на  законодательстве в области индустрии красоты, нормативных требованиях к предприятиям салонного бизнеса.

4. Михаил Кузнецов (Москва) является Президентом Академии Индустрии Красоты, одним из ведущих бизнес-тренеров России и стран СНГ, консультантом по вопросам создания и управления салонным бизнесом. Михаил Кузнецов является автором программы «Эффективный директор салона красоты», тренингов и семинаров «Прибыльный маркетинг салона красоты», «Как достичь финансового успеха в SPA» и других. Иначе говоря, если вы воспользуетесь помощью бизнес-тренера, то можно считать, что ваш красивый бизнес просто обречён на успех.

5. Руслан Прилуцкий (Москва) является управляющим партнёром Академии Индустрии Красоты, профессиональным консультантом по вопросам создания и развития бизнеса в индустрии красоты и здоровья, бизнес-тренером, экспертом по покупке/продаже бизнеса. Руслан Прилуцкий специализируется на антикризисном менеджменте, рекламе, продвижении, инвестиционном консалтинге.

6. Андрей Андреев (Москва) является бизнес-тренером, консультантом по запуску новых проектов и антикризисному управлению. Андрей Андреев разработал авторские методики по подготовке персонала, мониторингу бизнеса, маркетинговому исследованию. Андрей Андреев проводит тренинги по технике продаж,  организации клиентоориентированного сервиса, современным тенденциям управления.

7. Елена Пименова (Санкт-Петербург) является руководителем Центра Организации и Развития Бизнеса «Эстетик-Консалтинг», исполнительным директором НП «Межрегиональное Профессиональное Косметологическое Объединение». Елена Пименова специализируется на бизнес-проектировании салонов красоты и центров эстетической медицины, организации предприятий «под ключ», комплексной подготовке административно-управленческого, медицинского персонала предприятий индустрии красоты.

8. Дмитрий Юргель (Санкт-Петербург) является бизнес-тренером ГК «СпортМедИмпорт» и Центра Организации и Развития Бизнеса «Эстетик-Консалтинг». Дмитрий Юргель специализируется на  нейро-лингвистическом программировании. Дмитрий ведёт тренинги: «Тренинг продаж косметологических услуг и расходных материалов», «Современные техники НЛП-продаж», «Клиентоориентированность: секреты идеального обслуживания» и другие.

9. Спартак Каюмов (Санкт-Петербург) является совладельцем ООО «Наутилус», совладельцем консалтингового бюро «Сергеев, Каюмов и партнеры», консультантом по прогнозированию рынка красоты, экспертом по оценке конкурентной среды салонов красоты спального района. Спартак Каюмов ведёт ряд курсов для администраторов и директоров салонов красоты вместе с Максимом Сергеевым.

10. Максим Сергеев (Санкт-Петербург) является совладельцем ООО «Наутилус», совладельцем консалтингового бюро «Сергеев, Каюмов и партнеры». Максим Сергеев проводит курсы по системе маркетинговых коммуникаций, регламенту внутренних отношений на предприятиях индустрии красоты, интернет-маркетингу,  работающей системе лояльности и продвижению.

Легко ли выйти из красивого бизнеса

Если вы планируете инвестировать $120-180 тыс., то красивый бизнес может стать наиболее удачным вариантом, ведь вы сможете окупить вложенные средства через полтора-два года.

Если же вы располагаете более крупной суммой ($350-500 тыс.), то целесообразным будет вложить средства в салон красоты с покупкой помещения в собственность. Окупить инвестиции получится через три-пять лет.

Если по каким-то причинам школа красивого бизнеса вас больше не интересует, выйти из салонного бизнеса довольно просто. Красивый бизнес очень востребован, так как на него приходится около четверти заявок на покупку готового бизнеса, как утверждают бизнес-брокерские конторы. Десятки салонов меняют владельцев каждый год. Как узнать, сколько стоит самый красивый бизнес? Стоимость салона красоты равна сумме прибыли, которую салон в среднем приносит за период длительностью два года. То есть, если салон приносит 10000$ ежемесячно, то его стоимость составит 240000-250000$. Кстати, это почти в два раза больше, чем сумма инвестиций, которая требуется для создания салонного бизнеса с нуля. Но вам следует помнить, что салон не начнёт сразу приносить прибыль и чтобы достичь каких-то серьёзных показателей требуется около года интенсивной работы консультантов по созданию красивого бизнеса. Ещё один год понадобится вашему управляющему на то, чтобы вывести салон на уровень загрузки 40-50%. Естественно, что эти два года инвестору придётся быть предельно внимательным, а не только «стричь» дивиденды.

Эксперты утверждают, что бум красивого бизнеса продлится ещё пять-шесть лет. Далее работа в красивом бизнесе перейдёт на другой уровень, так как будут создаваться большие сети, в том числе франчайзинговые. На рынке останутся только крупные игроки, и инвестировать в красивый бизнес сможет уже не каждый.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях