Арника
Удобный простой учет всего необходимого

СПА-салон для мужчин: как открыть и какие процедуры предлагать

179
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Мужской СПА-салон отличается от стандартных салонов лишь повышенным спросом на такие услуги, как баня, сауна, различные виды массажа. В остальном мужской СПА-салон - это такой же набор процедур.

Почему мужской СПА-салон - это рентабельно

Мужчины, обличенные властью и популярностью, те, кто по долгу службы обязан бывать на виду, посещать мероприятия и встречи с клиентами, стремятся следить за своим внешним видом. Именно на таких клиентов ориентированы мужские СПА-салоны. Ведущие представители индустрии косметологии работают над созданием средств ухода, антивозрастной косметики, омолаживающих процедур и индивидуальных схем ухода для мужской кожи.

Еще недавно уход за собой у мужчин ограничивался походом в парикмахерскую. Сейчас их стремление сохранить молодость и хорошо выглядеть не воспринимается как нечто странное. Благодаря услугам СПА-салонов мужчины выглядят более опрятно, успешно и привлекательно.

СПА-салон для мужчин: как открыть и какие процедуры предлагать

Зачем мужчины приходят в СПА-салон

Наконец-то мужчины смогли по достоинству оценить пользу услуг СПА-салонов. Женщины посещают их для поддержания своей красоты, готовы терпеть любые процедуры, проводить в салонах долгое время, работать над собой и своими несовершенствами лишь бы получить результат – потрясающую внешность. Посещение мужского СПА-салона имеет следующие цели:

Отдых. Несколько часов в СПА-салоне мужчины используют, чтобы расслабиться, отдохнуть и вырваться из привычного круга работа-пробки-дом-пробки-работа. Банные процедуры, массажи и расслабляющая атмосфера избавляют от стрессов, дарят приток сил и энергии для новых свершений.

Оздоровление. Распространенные у мужчин проблемы со спиной, частые простуды из-за ослабленного иммунитета и прочие недомогания с успехом устраняются благодаря услугам СПА.

Что нужно для открытия мужского СПА-салона

Несмотря на то, что оказание СПА-услуг для сильного пола имеет хорошие перспективы, открытие мужского СПА-салона связано с рядом проблем из-за строгих требований со стороны проверяющих органов. Если Вы хотите открыть мужской СПА-салон, следующие рекомендации помогут избежать возможных трудностей:

Лицензирование мужского СПА-салона. Самому салону лицензия не нужна, но она должна быть у ряда специалистов. Конечно, мужской СПА-салон – это не больница, но, некоторые процедуры все же считаются медицинскими и сотрудники, проводящие их, обязаны иметь медицинскую лицензию. Выдачей их занимается Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ.

Помещение и месторасположение мужского СПА-салона. Санитарно-эпидемиологический надзор требует от мужского СПА-салона соблюдения следующих норм:  площадь заведения не менее 150 м2, обязательные зоны ожидания и приема посетителей, подсобные помещения и рабочие места с площадью от 10 до 15 квадратных метров. Помимо оказания качественных оздоровительных процедур, хороший мужской СПА-салон должен быть просторным и хорошо вентилируемым.

Еще на этапе проектирования салона должны быть предусмотрены меры гидроизоляции, учтены требования СанПиНа, рассчитаны потребности в энерго- и водоснабжении.

Идеальное расположение мужского СПА-салона – тихое, экологически чистое место вдали от большого города. Довольно проблематично создать расслабляющую атмосферу среди шума и суеты мегаполиса.

Требования к оборудованию и персоналу мужского СПА-салона. Сплоченная, профессиональная команда – залог успеха будущего салона. Чем выше уровень мужского СПА-салона, тем серьезнее требования к квалификации сотрудников. Обязательно наличие медицинского образования для ряда специалистов.

Специализированное оборудование для СПА должно иметь все соответствующие сертификаты, соответствовать госстандартам и специализации заведения.

Стартовый набор оборудования и мебели мужского СПА-салона.

  1. Мебель в зону отдыха.
  2. Мебель для зоны ресепшн.
  3. Оборудование для сауны.
  4. Бассейн.
  5. Мебель для гардероба.
  6. Душевые кабины.

СПА-салон для мужчин: как открыть и какие процедуры предлагать

Интерьер мужского СПА-салона

Тяга к прекрасному мужчинам не чужда и, так же как женщины, они ценят уютную атмосферу и качественный дизайн. В интерьере мужского СПА-салона важны мельчайшие детали в подборе материалов и цветов для оформления помещения, грамотное освещение, мебель и предметы декора.

Немаловажно качество обслуживания. Заботливое и уважительное отношение персонала, возможность почувствовать себя настоящим королем – то, чего ждут мужчины от отдыха в СПА-салоне.

Мужчины обращают внимание и на ароматы, окружающие их в СПА. В выборе благовоний лучше не полагаться на единое решение для всех в виде какого-то стандартного «мужского» аромата, а ориентироваться на индивидуальные предпочтения, которые могут быть совершенно разнообразны в зависимости от характера, темперамента или настроения клиента. 

Основной принцип работы мужского СПА-салона - индивидуальный подход к клиенту. Именно этого чуткого и заботливого обхождения ищут мужчины, посещающие СПА с целью отдыха, релаксации, снятия стресса и заботы о своем здоровье.

Какие услуги предлагать мужчинам в СПА-салоне

Банные процедуры. Баня – стандартная процедура для каждого мужского СПА-салона. Она так популярна, потому что является уже традиционной в нашей стране. Распаривание - необходимый элемент, облегчающий проведение остальных СПА-процедур и усиливающий их эффект.

В нынешних реалиях баня в своем традиционном понимании не всегда удобна, т.к. занимает много времени. СПА-салоны для мужчин предлагают к услугам посетителей специальные кабины, где распаривание и разогрев тела происходит за счет высокой влажности.

Помимо русской бани в СПА-салонах активно используются также сауны, хамамы и римские бани.

Процедуры для похудения. Не секрет, что мужчины тоже стремятся к стройности, хотя и стесняются это признать. В случае, когда мужчина готов начать борьбу с лишним весом, СПА-салон для мужчин станет одним из наиболее эффективных способов решения этой проблемы. Разогревающие кабины со стопроцентной влажностью и температурой около 30 градусов Цельсия не только распаривают тело, но и обладают очищающим свойством.

Массаж. Следующей обязательной процедурой из тех, что делают в мужском СПА-салоне, является массаж. Предпочтение отдается оздоровительному массажу проблемных зон. Повышенным спросом пользуются также экзотические виды массажа: тайский, балийский и пр. 

Косметологические процедуры. Современные мужчины в уходе за собой идут дальше традиционной бани. Они не избегают и косметологических процедур, которые все чаще становятся стандартным набором услуг для мужского СПА-салона.

Опасное бритье. Растет популярность такой услуги, как опасное бритье. Рутинная обязанность в СПА-салоне для мужчин превращаются в эффектную и расслабляющую процедуру. Благодаря профессиональной работе брадобрея, использованию ароматических масел, разогревающих компрессов, специальных средств для кожи лица и индивидуальных приборов, привычное бритье приносит массу позитивных ощущений.

Пилинг тела морскими водорослями эффективное средство для отшелушивания и смягчения мужской кожи. Обертывания популярно среди публичных людей и видных бизнесменов. Польза этой процедуры неоспорима, она способствует выводу шлаков и токсинов, повышению тонуса, улучшению кровообращения, дарит цветущий внешний вид.

СПА-салон для мужчин: как открыть и какие процедуры предлагать

Особенности маникюра и педикюра для мужчин

В связи с пониженным болевым порогом у представителей сильного пола, маникюр и педикюр для них нужно делать с особой осторожностью. Чтобы избежать болезненных ощущений, рекомендуется использовать деревянные инструменты и отдавать предпочтение ручной обработке кутикулы.

В мужском СПА-салоне предпочтителен способ обработки кутикулы и загрубевших участков специальными препаратами. Для этого используют щелочные средства, которые хорошо растворяют ороговевшую кожу и смягчают ее. Классической для мужского маникюра является форма ногтя, повторяющая форму пальца. Одна из основных зон внимания – мозоли на руках и под ногтями, справится с которыми мягко и эффективно поможет пемза.

Завершается мужской маникюр и педикюр СПА-уходом. Массаж, парафинотерапия, согревающие средства для педикюра – индустрия косметологии предлагает все больше средств для мужской кожи.

Как клиентам рассказывать о процедурах в СПА-салоне

Предлагая мужчинам новые услуги и СПА-процедуры, старайтесь говорить с ними на языке пользы, используйте доступную лексику, описывайте положительное влияние  СПА-ухода на состояние организма.

Мужчина должен понимать насколько полезно для него все то, что делают в мужском СПА-салоне. Очевидные плюсы косметологических и СПА-процедур - очищение и омоложение кожи, повышение общего тонуса, снятие напряжения мышц, улучшение кровообращения и обмена веществ, снижение веса, избавление от излишнего скопления жира и воды.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях