Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Онлайн-запись в салоне красоты: круглосуточный помощник

824
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
В этом месяце в «Арнике» значительно обновлен функционал онлайн-записи салона красоты, которая является одним из самых востребованных инструментов среди руководителей красивого бизнеса. Работать с «Арникой» стало еще лучше и удобнее. Попробуйте и убедитесь сами.

Выгода от использования онлайн-записи ощутима уже в первые месяцы работы. Какие же задачи помогает решать этот инструмент?

Выгода первая. Повышение лояльности клиентов и увеличение объемов продаж

С помощью онлайн-записи ваши клиенты могут записываться в салон в режиме 24/7. Что особенно важно, если ваш клиент записывается в то время, когда рабочий день администратора либо еще не начался, либо уже закончен. Онлайн-запись в «Арнике» – это возможность записывать клиентов круглосуточно, вне зависимости от рабочего графика администратора и салона. Вы значительно упростите процесс записи для клиентов. 30% тех, кто записывается через сайт, делает это в нерабочее время. Используя онлайн-запись, вы сохраните своих настоящих и будущих клиентов, а не отдадите их конкурентам.

Мнение эксперта

Олеся Гарченко, студия красоты «G.O.», Новосибирск

Наши клиенты записываются не только в нерабочее время администраторов. Они используют онлайн-запись и в течении дня, потому что им удобно самостоятельно выбирать время для записи».

Кроме того, в ряде случаев онлайн-запись также предпочтительнее звонков по телефону. Нередки ситуации, когда клиент находится на рабочем месте, и ему неудобно звонить в салон. При занятой телефонной линии онлайн-запись также позволяет без проблем записываться. Наконец, если ваш клиент знаком с набором услуг вашего салона и знает специалистов, записаться самостоятельно будет для него комфортнее и быстрее.

Основной способ использовать онлайн-запись для клиента – с помощью смартфона. Посредством SMS-сообщений вы можете привлекать клиентов и поддерживать их лояльность, а онлайн-запись позволит с легкостью превращать стимульные сообщения в реальное действие – запись в салон.

Рассмотрим три примера.

Пример 1. Вы устраиваете SMS-рассылку по клиентской базе с приглашением посетить салон и попробовать новую услугу. Помимо контактов в сообщении содержится ссылка на онлайн-запись. И основываясь на нашем опыте, мы можем сказать, что результат такой рассылки будет значительно выше, поскольку клиент сразу, со смартфона, сможет выбрать удобное время и мастера и записаться в салон.

Пример 2. Вы отправляете клиенту автоматическое SMS-поздравление из программы с Днем рождения и включаете в сообщение ссылку, пройдя по которой, клиент может записаться в салон со скидкой в честь этого праздника.

Пример 3. После визита клиента в салон вы отправляете из «Арники» автоматическое сообщение с благодарностью клиенту за выбор вашей компании. И в это сообщение включаете ссылку на онлайн-запись и предлагаете клиенту в следующий раз записаться самостоятельно и получить скидку.

Как это происходит? Когда клиент первый раз запишется к вам, на главном экране его смартфона появится иконка онлайн-записи в ваш салон – разумеется, после согласия самого клиента. И в следующий раз, когда клиент будет нуждаться в услугах специалистов, ваш салон станет первым, куда он попробует записаться. Согласитесь, гораздо проще нажать на ярлык в телефоне и тут же записаться, чем искать телефон другого салона и звонить туда, выясняя, есть ли свободное время. Это позволит привязать клиентов к вашему салону.

В работе с онлайн-записью присутствует и еще одно неоспоримое преимущество. Клиент, записываясь со своего смартфона в ваш салон, может сразу же увидеть стоимость услуг уже со своей персональной скидкой и с учетом всех акций, проводимых в вашем салоне. Если клиент выбирает между несколькими салонами, то цена с учетом скидки станет решающим аргументом в пользу вашего салона. Со своей стороны, ваш салон может настроить специальные скидки, действующие только при онлайн-записи.

В общении с руководителями салонов красоты мы узнали, что многие из них отказываются использовать онлайн-запись. Причина – опасения, что конкуренты увидят расписание салона и его загруженность. Работая с онлайн-записью «Арники», вы с такой ситуацией не столкнетесь. Можно не устанавливать кнопку онлайн-записи на сайт, а предоставить вашим клиентам возможность записываться со смартфона. В этом случае онлайн-запись будет инструментом только для существующих клиентов. Конкуренты доступа к ней не получат.

Выгода вторая. Привлечение в салон новых клиентов

Кнопка онлайн-записи – отличный инструмент, чтобы привлечь в ваш салон новых клиентов. Кликнув на нее, клиент получает возможность выбрать удобное время и дату для посещения вашего салона. Если клиент еще не знаком с салоном, его графиком и сотрудниками, и желает сначала изучить информацию на сайте, ему удобнее записаться самостоятельно с помощью системы онлайн-записи.

Мнение эксперта

Оксана Бутаева, студия красоты «OLE», Москва

Сервис онлайн-записи в салоне красоты – это дополнительный ресурс для привлечения новых клиентов и поддержки уже существующих. Есть несколько важных моментов для нас:

  • онлайн-запись позволяет гостям самостоятельно планировать свое посещение;
  • наш салон находится при Бизнес-центре, и многим клиентам удобнее записаться онлайн, чем звонить в салон и озвучивать процедуры при сотрудниках;
  • удобство записи в позднее время, после закрытия салона;
  • онлайн-запись незаменима, когда телефонная связь недоступна;
  • во время ознакомления с процедурами на сайте порой возникает желание сиюминутно сделать запись;
  • сохраняет отзыв от клиентов – это повышает рейтинг и доверие к салону».

Наконец, если клиент является активным пользователем соцсетей, ему будет удобно записываться прямо из «общалок». Как замечает Сергей Бобин, руководитель проекта «Арника», социальные сети Facebook и «Вконтакте» – очень популярные ресурсы, которые используются большим количеством клиентов салонов. «Теперь вашим клиентам не нужно устанавливать дополнительные приложения, разбираться, как они используются или искать сайт вашего салона! Они могут быстро и удобно записаться в ваш салон прямо из социальной сети Настроить онлайн-запись из Facebook и «Вконтакте» очень просто. Вы сможете сделать это буквально за 5 минут прямо из «Арники»!

Давайте подведем итог.

  1. Онлайн-запись является мощным инструментом, который поможет увеличить прибыль салона и повысит клиентскую лояльность. И что самое приятное – функция онлайн-записи для клиентов «Арники» бесплатна.
  2. Настроить онлайн-запись легко и занимает буквально 5 минут.
  3. Вы можете не устанавливать кнопку онлайн-записи на свой сайт, а просто активировать эту опцию, обратившись к менеджеру, а после устроить SMS-рассылку. Попробуйте и убедитесь сами!


Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях