Арника
Удобный простой учет всего необходимого

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

1365
Наш журнал продолжает рубрику «Директор салона идет в гости». В июне мы «побывали в гостях» в южно-сахалинском салоне «Комильфо» и пообщались с его директором Ольгой Белозоровой.

Справка

Директор Ольга Белозорова

Город  Южно-Сахалинск

Категория Медицинский центр & салон красоты

Уровень Бизнес

Название «Комильфо»

Год открытия 2006

Количество сотрудников 12

Количество специалистов 9

 

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)Каждому – свое

В сфере индустрии красоты я с 2005 года. Управляла салоном красоты один год, после чего открыла свое предприятие. Мастером никогда не работала и, честно говоря, не хотела. Я считаю, что каждому нужно заниматься своим делом: директор должен управлять, парикмахер – стричь, специалист по педикюру – делать педикюр. Если директор оказывает услуги, то когда он занимается управленческой работой? Я работаю без выходных, до 21-22 часов, иногда в авралы и ночью дома, и у меня не хватает времени. А сидеть и делать клиенту педикюр – это не комильфо. Почему я решила открыть свой салон? Это новое и интересное направление. Хочется помогать Богу делать мир красивее, в прямом и переносном смысле.

Комильфо? Комильфо!..

В названии салона хотелось выразить мое стремление делать все, как нужно, как положено, с соблюдением требований и законодательства, с введением новинок, с наилучшим результатом для клиентов, то есть – комильфо (в переводе с фр. «так, как нужно», то есть – как должно быть, идеально).

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

О взаимоотношениях

Для меня самое сложное в работе директора салона – это взаимоотношения с контролирующими органами. Почему-то практически все проверяющие инстанции считают своей миссией выполнение карательной функции. Мне бы хотелось, чтобы в рамках надзора осуществлялась поддержка малого бизнеса в индустрии красоты. У нас же так: если у тебя салон, значит, ты обязательно обманщик, преступник, в лучшем случае – нарушитель. Это оскорбительно. Практика показывает, что процент врачебных ошибок и нарушений в нашей сфере значительно меньше, чем в  официальной медицине. По крайней мере, странно зачастую слышать фразу «ну вы же салон открыли, чтобы деньги зарабатывать», которая звучит как упрек. Встречный вопрос: а что, кто-то с другой целью открывает бизнес? С другой целью я работала в должности заместителя главного врача в свое время. По-моему, желание честно зарабатывать деньги – естественно и не стыдно. Стыдно лежать на диване и проклинать в своих неудачах весь мир.

Заметка на полях
Коммуникабельность – это одна из моих основных положительных черт. Замечу, что умение налаживать правильные отношения нужно не только в индустрии красоты, оно просто необходимо в жизни вообще. Дипломатия является залогом успешного бизнеса с сохранением собственной нервной системы и энергетического баланса.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

Приоритеты

Для меня в работе салона всегда был главным уровень специалистов. Он на первом месте. Поэтому я подбираю в свою команду тех, кто всегда хочет работать и учиться, кто стремится вместе со мной к росту. Пусть в салоне будет хрусталь и мрамор, но если специалисты, мягко говоря, мало что знают и умеют, – грош цена всей этой внешней мишуре. Я вкладываю деньги в обучение специалистов, в оборудование и лучшие профессиональные препараты и косметику. Если специалисты хороши, то клиент приедет куда угодно за тем, кому он доверяет, даже на периферию. К счастью, вопрос месторасположения меня не беспокоит: мой салон в центре. Когда я открывалась, в этом районе не было ни одного салона, были только парикмахерские.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

Выход на рынок

Выходить на рынок, конечно, было тяжело. Может быть, тяжелее, чем другим. Город у нас небольшой, и конкуренция с каждым годом все сильнее и сильнее. За меня с первых месяцев открытия очень не по-детски «взялись». Без объявления войны ко мне применили сразу же бронебойную тяжелую артиллерию. Анонимные жалобы и обращения посыпались в разные инстанции. Пока я сообразила, откуда дует ветер, – у меня уже прошли два судебных разбирательства с очень серьезными организациями. А потом потянулись проверяющие. Приходили даже из тех организаций, о существовании которых я вообще не знала, или только читала. Я не вылезала из неврологии, делала капельницы – уколы помогали, но до следующего случая. Таким образом, за второй месяц существования у меня было 33 проверки, а потом я их перестала считать. В конце концов, однажды ночью меня просто и банально, по-бандитски подожгли. Да, материально пострадала. Но самым важным было то, что когда утром девочки пришли и увидели меня, сидящую на пожарище, на мою фразу: « Девочки, кто хочет, может уйти, ни на кого обиды не буду держать» все как одна сказали: «Ольга Федоровна, мы с вами». Это дорогого стоит.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

Некоторые считают, что открыть салон – это пара пустяков, главное – достать деньги. Практика же – вещь суровая, она свидетельствует, что кроме желания и денег нужны мозги, нужно постоянно изучать столько информации, объемы – как в университете! Мы обязаны следить за новыми постановлениями, изменением законодательства в этой сфере, все это применять и внедрять в жизнь. Спады, конечно, бывают, и будут даже по не зависящим от нас ситуациям. Это надо понимать, и здесь уже все зависит от гибкости  ума и того, насколько вы внутренне сильны. У меня большой опыт работы на телевидении и радио, много лет я занималась рекламой и маркетингом, выводила на рынок много компаний с нуля и до устойчивой прибыли. Это мне пригодилось. Я просто знаю: я обречена на успех! Это неоспоримо.

Заметка на полях
У нас в салоне есть свои «фишечки». Из бонусов – это бесплатный кофе (у нас кофемашина). Есть свои брендированные шоколад, конфетки: кофейное зерно в шоколаде, сахар в стиках. Также стоит ваза со счастливыми билетами-скидками, и практически каждому клиенту мы даем миниатюрки косметики.

Сотрудники салона

Персонал меняется, конечно. С некоторыми людьми, не честными в отношениях со мной, я расстаюсь без особого сожаления – я не хочу иметь в своем окружении лжецов, воришек, людей с деструктивными мыслями. Некоторые мои девочки ушли в декретные отпуска и надолго, некоторые поменяли место жительства – переехали в другие города, но всегда звонят, не только по праздникам, а даже просто поболтать. Когда приезжают – обязательно заходят в гости. Мне приятно, конечно, что большинство из них благодарят за годы, проведенные со мной рядом, благодарят за отношения, за силы и средства, вложенные в их образование, за умение просто жить в социуме, которому они учились у меня.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

У меня свой собственный метод отбора персонала. Для меня важно, чтобы соискатель  был позитивным человеком, честным, порядочным и чистоплотным в отношениях, чтобы хотел учиться, чтобы любил то, чем занимается. Бывает, что я принимаю на работу человека, из которого терпеливо леплю специалиста, работаю с его личностным ростом, воспитываю, помогаю избавиться от страхов, комплексов, чтобы в конце концов он приобрел формы того «паззла», который нужен для полной картины, собираемой мной. Все мы замечаем, что практически у всех с момента прихода ко мне происходят положительные изменения и в личной жизни: девочки выходят замуж, рожают детей, возвращаются ко мне работать, кто-то разрывает тяготящие их отношения и заново влюбляется. Девочки даже выглядят более красивыми! Все они твердо уверены – я всегда готова помочь, поддержать, научить работать с клиентом, обучить технике продаж. Со мной в команде только те, с кем у нас взаимная любовь и уважение. Не знаю, как-то я вижу сразу, мой это человечек или нет. Есть девочки, которые со мной с самого начала, все трудные времена мы пережили вместе, и это нас сплотило.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)

 

Ветераны

Дольше всех со мной работает врач-косметолог, она пришла еще в 2007 году, родила мальчика, так трогательно наблюдать, как он растет, взрослеет, учится петь, скоро будет готовиться к школе. Врач-онколог тоже с 2007 года, уже выдала замуж дочь и стала бабушкой, сама нашла свою любовь, сынишка прибегал стричься, школьник, теперь вот так вырос. Еще одна врач-косметолог с 2008 года, был маленький сынишка, о котором она постоянно волновалась, теперь вот скоро школу заканчивает.

Врач-физиотерапевт с 2010 года, она успела за это время закончить Академию и пишет кандидатскую. Остальные относительно новенькие – кто-то с 2012 года, а двое присоединились в конце прошлого года. Самая большая ценность каждого из них для меня в том, что они смотрят вместе со мной в одном направлении. Остальному научу и помогу.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Комильфо» (Южно-Сахалинск)
Я горжусь своими коллегами. И тем, что за все эти годы нам удается сохранять и преумножать свою клиентуру – многие из них уже приводят в салон своих детей. И относятся к нам с искренней любовью.

В гости ходила Мария Шахова
Хотите, чтобы и в ваш салон "Директор салона" пришел в гости? Пишите на почту главному редактору, и мы свяжемся с вами!

 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях