Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Виды салонов красоты: правильная классификация

6288
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Ошибочным является мнение, что параметром для деления салонов красоты на виды считаются цены на услуги в салонах красоты.

Ценовая политика салона – лишь отражение класса, но никак не его параметр. На практике разделение по видам салонов красоты трехступенчатое: «эконом», «бизнес» и «люкс» (VIP), и параметры классификации для них совсем иные. Разделим их на внешние и внутренние. Пожалуй, самый непонятный и спорный момент в работе салона красоты для его владельца – класс его предприятия.

Хороший инструмент продвижения – сервис онлайн-записи. Данный сервис позволяет салону красоты организовать самостоятельную запись клиентов в салон через интернет.

Виды салонов красоты сегодня

Салоны красоты базового класса

Небольшие салоны красоты, предлагающие ограниченный набор услуг. Ориентированы такие салоны на ближайшее окружение, предоставление быстрых и повседневных услуг (укладка, стрижка, обработка ногтей и пр.). Как правило, предоставляются недорогие услуги, относящиеся к низшему ценовому диапазону, но и требования к результату невысоки. Размещаются такие салоны скромно на территории спальных районов, где стоимость аренды невысока. Ориентированы салоны на будничное, рабочее и классическое обслуживание рабочих, служащих, студентов, пенсионеров и пр.

Салоны красоты среднего класса

Предлагают более солидный спектр услуг высокого качества. В большей мере проявляется индивидуальный подход. Такие салоны фактически представляют собой студию красоты. Наработана база постоянных клиентов с персональным графиком посещений, особенностями и пожеланиями к обслуживанию.

Ориентированы данные салоны на клиентов среднего класса. Как правило в перечень услуг также входит свадебные прически и макияж, образы для костюмированных балов, парикмахерские услуги для выпускниц, прадзничные образы и пр. Набор услуг включает не только подготовку образа, но также услуги ухода за телом: солярий, массаж, косметический кабинет и пр. Для размещения таких салонов выбираются торговые центры и оживленные улицы.

Салоны красоты премиум-класса

Специализируются на полном наборе услуги. Порой дополняется спектр услуг новыми по запросу клиентов. Услуги ориентированы на крупных бизнесменов, чиновников, политиков, общественных деятелей и др. Выдвигаются повышенные требования в отношении качества, прорабатываются индивидуальные стили, предлагается помощь личных консультантов.

Месторасположение не играет ключевой роли, поскольку за профессиональной услугой специфические клиенты готовы преодолевать лишние расстояния. Более весомым фактором оказывается оформление салона, которое должно соответствовать высоким стандартам.  Также важен в салоне данного класса и качественный кофе-бар. Некоторые услуги являются длительными – поэтому посетителям важно ощущать себя комфортно. Действуют высокие требования к сотрудникам, часто клиенты едут в салон ради конкретного стилиста. Каждый салон красоты высшего класса является индивидуальным заведением.

Сеть салонов красоты

Самый универсальный вид салона красоты. Может объединять сеть небольших салонов базового типа, либо же включать салоны разного формата. При наборе салонов разного формата может комплексно удовлетворять потребности своих клиентов. Может предлагать для посетителей любые услуги, хотя за получением определенных услуг нужно будет ждать прибытия соответствующего специалиста либо ехать в другое место.

Внешние факторы классификации

Месторасположение

  1. Салоны эконом-класса обычно располагаются в местах достаточного скопления людей, то есть там, где салон доступен большинству людей.
  2. Для салона бизнес-класса важно «хорошее» окружение – это может быть большой спальный район или район с предприятиями малого и среднего бизнеса вокруг (например, супермаркеты, кафе и т.д.). В своей системе маркетинга салон такого класса связан с окружающим его бизнесом.
  3. Салоны VIP-класса находятся исключительно в престижных районах города, причем вовсе не обязательно в центре.

Парковка

  1. Для салонов эконом-класса вопрос парковки не актуален. Более того,  они могут располагаться недалеко от остановочных комплексов.
  2. Салоны бизнес-класса предполагают возможность стихийной парковки рядом с ним. Во всяком случае, рядом отсутствуют запрещающие знаки, но есть свободный подъезд в радиусе километра.
  3. Салоны VIP-класса имеют собственную парковку с официальным знаком, системой обслуживания - парковщиком или видеонаблюдением.

Фасад (экстерьер)

  1. Салоны эконом-класса вопросам внешнего вида здания много внимания не  уделяют. Зачастую здесь важен принцип «лишь бы не отпугивало клиента».
  2. Салон бизнес-класса можно отличить по подчеркнуто аккуратному внешнему виду. Скорее тут видна работа «недорогого мастера».
  3. А вот мимо непрезентабельного фасада салона VIP-класса можно пройти, не заметив его, – здесь присутствует только малозаметная, но очень дорогая табличка на элитном фасаде.

Наружная (внешняя) реклама

  1. Салоны эконом-класса в наружной рекламе делают акцент на цены. Идет реклама стоимости услуги салона красоты - максимальное качество по минимально допустимой цене.
  2. Салоны бизнес-класса рекламируют бренд – товарный знак расходных материалов и фирменный стиль салона.
  3. Салоны VIP-класса рекламируют статус и бренд самого салона.

Внутренние факторы, влияющие на классификацию салонов красоты

Интерьер

  1. Принцип салона эконом-класса– чисто, светло и достаточно компактно.
  2. Интерьер салона бизнес-класса можно назвать интерьером для услуги – качество здесь имеет огромное значение, присутствует идея, но все в рамках необходимого для предоставления услуги.
  3. В салонах VIP-класса интерьер преобладает над услугами салона, может быть авторский, обязательно эксклюзивный.

Внешний вид сотрудников

  1. В салоне эконом-класса главное – аккуратность и чистота одежды.
  2. В салоне бизнес-класса сотрудники работают в форменной одежде, которая соответствует фирменному стилю и корпоративным цветам.
  3. Сотрудник салона VIP-класса встретит клиента стилем, который можно охарактеризовать как «дорогая индивидуальность».

Уровень специалистов

  1. В салоне эконом-класса клиента обслужат профессионалы (профессиональные парикмахеры, специалисты по маникюру и педикюру) и ученики.
  2. Специалисты салона бизнес-класса – лучшие в своем классе опытные специалисты.
  3. В салоне VIP-класса работают звезды, то есть высококлассные специалисты со статусом звезд.

Уровень цен

  1. Для салона красоты эконом-класса характерны низкие цены и доступные услуги.
  2. Салон бизнес-класса предлагает услуги за умеренные цены.
  3. В салонах VIP-класса присутствуют цены высокие и эксклюзивные – то есть часть услуг может предоставляться вообще бесплатно.

Уровень сервиса

  1. Сервис салонов эконом-класса досаточно скуп – обычно это просто улыбка администратора.
  2. У салонов бизнес-класса единый стандарт сервиса (на деле таких стандартов может быть порядка 35).
  3. В салонах VIP-класса присутствует индивидуальный стандарт сервиса с подстраиванием под запросы каждого клиента.

Загрузка предприятия. Исчисляется в процентах к расчетной максимальной.

  1. В салонах эконом-класса – 50-70%.
  2. В салонах бизнес-класса – 30-50%.
  3. В салонах VIP-класса – 15-30%.

Какие различают типы салонов красоты

Стандартный салон красоты. Основной и самый распространенный тип салона красоты, на долю которых приходятся 80-82% всех предприятий. Салон красоты предполагает следующую структуру:

  1. Парикмахерский зал, рассчитанный максимум на пять рабочих мест. Причина не в невозможности обеспечения потока клиентов на большее количество мастеров, а в невозможности найти и постоянно удерживать столько квалифицированных сотрудников.
  2. Рабочее место для ногтевого сервиса.
  3. Кабинет подологии - экс-кабинет педикюра; внедряются услуги моделирования и ортониксии.

Расширенный вариант:

  1. Солярий.
  2. Раздельные кабинеты косметологии тела и лица.
  3. Косметический кабинет.
  4. Кабинет эстетического ухода – выполняет и роль универсального кабинета.
  5. 2 рабочих места ногтевого сервиса. Одно предназначено для услуг маникюра, находится в парикмахерском зале. Второе место находится в отдельном помещении и предназначено для процедур нейлдизайна и наращивания.

Косметический центр - медицинский салон. Нужно сделать ремарку – для выделения из массы салонов часто выбирается название «Центр красоты и здоровья», «Косметический центр». Клиент видит ключевое слово «центр», ведь в его подсознании центр ассоциируется с клиникой ли научной лабораторией. Но когда сталкивается с обычным салоном красоты, разочаровывается и часто уходит. Массовая доля на рынке 3–5%.

Структура косметического центра:

  1. Отделение коррекции фигуры.
  2. Отделение коррекции лица.
  3. Отделение дерматокосметологии.
  4. Отделение подологии.
  5. Процедурная.
  6. Отделение эстетического ухода.
  7. Консультационный кабинет.

Расширенный вариант центра:

  1. Консультационно-диагностическое отделение.
  2. Широкое развертывание всех подразделений (отдельные кабинеты для разных групп услуг в каждом подразделении).
  3. Пластическая хирургия.
  4. Отделение лазерной медицины.

Комплексное предприятие. Комплексное предприятие, также известно как Центр красоты и здоровья – объединяет и эстетический, и медицинский компоненты. Занимают 3-10% на рынке. И этот показатель быстро растет.

Комплексное предприятие предполагает следующую структуру:

  1. Парикмахерский зал на 3 рабочих места.
  2. Кабинет подологии с медицинской лицензией.
  3. Рабочее место ногтевого сервиса.
  4. Кабинет эстетического ухода.
  5. Кабинет коррекции фигуры с медицинской лицензией.
  6. Несколько кабинетов косметологии лицензии с медицинской лицензией.
  7. Консультационный кабинет.
  8. Процедурная.

Расширенный вариант:

  1. Спортивный клуб.
  2. Предприятия общепита – кафе, ресторан, часто специализирующиеся на здоровой пище.
  3. Сервисный центр – прокаты, ремонты, химчистка и др.

4. Локальное предприятие индустрии красоты –  заведение в сфере индустрии красоты. Не определяют массовую долю рынка, поскольку является одним из 3 основных типов – косметический центр, салон красоты либо косметический комплекс. Организация локального предприятия в индустрии красоты, в зависимости от своей структуры, может предполагать индивидуальные особенности структуры спортивного клуба. Салоны могут размещаться также в женских консультациях, ведомственных клиниках, отелях и пр.

5. Монопредприятие - предприятия одной услуги. Примером таких заведений могут выступать студии прически, центр коррекции фигуры, студия загара, студия нейлдизайна, салон экспресс-услуг и пр.

6. SPA-предприятия – относится к категории самых быстро развивающихся сегментов на рынке индустрии красоты. Предоставляются все виды услуг в индустрии красоты, предлагаются также некоторые специальные, но со специфической целью – для восстановления энергетического потенциала человека (реабилитации и релаксации). Развиваются сегодня 3 основных варианта таких предприятия:

  1. «SPA ZONE» - зона гидротерапии центра красоты и здоровья. Стандартно объединяет 3 совмещенных помещения – отдыха и подготовки (выполняет и роль раздевалки), банной зоны и водных процедур (ванны, души, обертывания).
  2. «DAY SPA» - городской вариант. Площадь должна быть от 300 кв. метров. Необходимы колоссальные инвестиции от $300 тыс.
  3. Санаторий – разные варианты загородных центров, но требуются колоссальные вложения в оборудование и недвижимость.

Какой вид салона красоты для начала

Открытие салона красоты является ответственным шагом. Но всё самое интересное начинается в дальнейшем, когда требуется налаживание организационных вопросов, привлечение и контроль сотрудников. Не секрет, что все организационные моменты универсальных салонов полностью занимают время собственника. Маловероятно, что опытный мастер по стрижкам при открытии собственного салона найдет свободное время на выполнение стрижек.

Если бизнес начинается с нуля, и вы планируете просто открыть салон (желательно прохождение курсов для общего ознакомления), экономически оправдан выбор низкой ценовой категории и универсальности. Конкуренция на рынке недорогих и универсальных салонов на российском рынке минимальна.

Другое преимущество этого направления – широкие возможности создания уникального образа собственного бизнеса. Основываясь на стандартном наборе услуг, можно постепенно расширять свои предложения новыми интересными идеями и фишками. Например, дополнять салон комнатой флоатинга и пр. Поскольку в этом направлении секрет успешности заключается в создании собственного имиджа и узнаваемости, то благодаря такому результату можно рассчитывать на дополнительный доход и стабильность деятельности. 



Живое общение с редакцией

Опрос

Проверка какой инстанции была первой для вашего предприятия?

  • Прокуратура 4.76%
  • Роспотребнадзор 38.1%
  • Энергонадзор 0%
  • Трудовая инспекция 19.05%
  • Органы МЧС 4.76%
  • Федеральная миграционная служба 0%
  • Федеральная налоговая служба 42.86%
  • Экологическая инспекция 4.76%
  • Федеральная антимонопольная служба 0%
  • Архитектурный надзор (государственный архитектурно-строительный надзор) 4.76%
  • Общество защиты прав потребителей 4.76%
  • Роскомнадзор 4.76%
  • Другое 4.76%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль