Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Журнал регистрации вводного инструктажа в салоне красоты

10401
Фото © Consultant.ru
Фото © Consultant.ru
Тарасова Софья
ведущий специалист отдела охраны труда EcoStandard group (Москва)
В любом салоне красоты должен быть такой документ, как журнал регистрации вводного инструктажа. В чем его особенность и зачем его вести, рассказывает София Тарасова, ведущий специалист по охране труда EcoStandard group (Москва).

Что такое журнал регистрации вводного инструктажа

Журнал регистрации вводного инструктажа применяется для записи, учета и регистрации сведений о лицах прошедших инструктаж и о руководителях проводивших инструктаж по охране труда.

Журналы по охране труда необходимы, чтобы  контролировать работу в области охраны труда, соблюдение установленных сроков проведения инструктажей. В организации обязательно должны вестись журналы по технике безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Цель ведения журнала регистрации вводного инструктажа – оптимизация условий труда и снижение профессиональных рисков в организациях.

Ведение журнала

Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу (в первый рабочий день). Его проведение регистрируется в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. Для его проведения надо разработать и утвердить работодателем программу вводного инструктажа и конспект.

Сам журнал регистрации вводного инструктажа прошивается, прошнуровывается и пронумеровывается, число страниц подтверждается подписью должностного лица и печатью организации. Приказом работодатель должен утвердить программу вводного инструктажа, форму журнала.

Необходимо назначить лицо, ответственное за разработку программы и проведение вводного инструктажа. Все это предусмотрено в ГОСТе 12.0.004-90  «ССБТ. Организация обучения охране труд» и  Постановлении Минтруда и соцразвития РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. В приложениях к данному ГОСТу предложена программа и форма журнала регистрации вводного инструктажа.

Заполнение журнала регистрации вводного инструктажа

Журнал можно приобрести в любом интернет-магазине. Заполнение журнала регистрации вводного инструктажа необходимо начать с заполнения титульного листа и заверительной надписи. Обязательно нужно вписать номер пломбы в соответствующую строку – без этого журнал не считается опломбированным. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью предприятия и подписью руководителя (опломбирован). 

Журнал регистрации вводного инструктажа в салоне красоты

Вводный инструктаж проводит лицо, на которое приказом по предприятию возложены эти обязанности, а с учащимися в учебных заведениях – преподаватель или мастер производственного обучения.

О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу. Заполнение журнала регистрации вводного инструктажа предполагает, что порядок проведения инструктажей, обучения и проверки знаний на конкретном предприятии должен быть регламентирован Положением по охране труда. Оно должно быть утверждено руководителем.

Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Бланки журналов хранятся у инженера по охране или другого работника, на которого приказом возложена эта обязанность.

Наличие журнала регистрации вводного инструктажа отслеживает государственная инспекция труда (ГИТ). Проверки происходят планово, не чаще 1 раза в 3 года, внепланово по жалобам или если произошел несчастный случай.

Образец журнала регистрации вводного инструктажа

Ниже мы предлагаем вам образец журнала вводного инструктажа с примером заполнения.

Журнал регистрации вводного инструктажа в салоне красоты

Журнал регистрации вводного инструктажа в салоне красоты

Штрафы за отсутствие журнала регистрации вводного инструктажа

Ответственность за нарушение или невыполнение требований трудового законодательства предусматривается ст. 5.27 и ст. 5.27.1 кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) В случае инспекционной проверки вышеуказанных пунктов может быть наложено административное взыскание согласно статье 5.27., статье 5.27.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ. (ниже представлена таблица штрафов).

Основание

СОДЕРЖАНИЕ

Должностное лицо

Юридическое лицо

Статья 5.27.

Часть 1

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса.

Предупреждение

от 1 000 до 5 000

от 30 000 до 50 000

Часть 2

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказываются признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор).

от 10 000 до 20 000

Не предусмотрено

Часть 3

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

от 10 000 до 20 000

от 50 000 до 100 000

Часть 4

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

от 10 000 до 20 000

от 130 000 до 150 000

Часть 5

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

от 30 000 до 40 000

от 100 000 до 200 000

Статья 5.27.1.

Часть 1

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Предупреждение

от 2 000 до 5 000

от 50 000 до 80 000

Часть 2

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение.

от 5 000 до 10 000

от 60 000 до 80 000

Часть 3

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.

от 15 000 до 25 000

от 110 000 до 130 000

Часть 4

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

от 20 000 до 30 000

от 130 000 до 150 000

Часть 5

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

от 30 000 до 40 000

дисквалификация на срок от одного года до трех лет

от 100 000 до 200 000

административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях