Арника
Удобный простой учет всего необходимого

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

1781
Салоны бывают разные. И за каждым из них стоят директор, вложивший в свое детище силы, время и средства, и его команда, без которой бизнес на ноги не поставить. В нашем новом проекте о своем бизнесе, о работе в сфере индустрии красоты и о своей команде журналу рассказала Олеся Ермолина, директор салона «Лилу», где мы и побывали в гостях.

 

Справка

Директор Олеся Ермолина

Город Архангельск

Категория Салон красоты

Уровень Бизнес

Название «Лилу»

Год открытия 2008

Количество сотрудников 11

Количество специалистов 9

Польза спонтанности

Открыть салон красоты было спонтанным решением. До этого я работала уже лет пять директором фитнес-клуба, который тоже развивала с «нуля» и в режиме полной самостоятельности принятия решений, а одна из администраторов клуба подрабатывала парикмахером в салоне, который через полгода после открытия выставили на продажу. Вот она и предложила мне купить его. Я взяла кредит  и купила. До этого я к сфере красоты никакого отношения не имела, и даже, если честно, не была постоянным клиентом салона!

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

Начало пути в красивом бизнесе

Моя работа в индустрии красоты началась с покупки первого (совсем небольшого, 44 кв.м) салона. Это был март 2008 года. Первый год я выполняла функции директора и администратора и развивала салон с нуля, так как купила я, подобно многим начинающим в этой сфере, хоть и «действующий бизнес», но без мастеров и клиентов. Однако меня это не пугало! Понемногу подбирались мастера, нарабатывались клиенты, и через год я освоила профессию визажиста, затем научилась наращивать реснички. То есть закрыла собой те услуги, которые имеют непостоянный спрос, и в начинающем салоне нереально загрузить на них мастера. Только через 1,5-2 года салон перешел в стабильный плюс!

В конце 2009 был куплен еще один готовый салончик (34 кв.м) , но это был уже «чуть более действующий бизнес», да и у меня уже был опыт, все серьезные ошибки и «грабли» остались позади, и через месяц второй салон вышел в плюс и стал стабильно набирать обороты. Я совмещала в себе директора, подменного администратора и мастера в двух салонах. Нашему  ассортименту, новым услугам, новым материалам желанию развиваться стало тесно в двух маленьких помещениях, расположенных в жилых домах советской застройки. Неоднократно повторялась ситуация, когда приезжие клиенты, записавшись через сайт, останавливались на пороге салона, ожидая чего-то бОльшего, а не компактный салончик. Хотя разочарованным не уходил никто.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

И вот летом 2012 года с трудом было найдено большое помещение (100 кв.м) – в новом доме, в историческом центре города, в черновой отделке, где за месяц были выстроены перегородки, проведена канализация, сделан пол и заштукатурены стены. Мы сразу приступили к работе, отремонтировали один уголок, и потом постепенно открывали по одному кабинету. А первые два салона я продала, один сразу, а второй через год после открытия третьего.

Любителям кино

Фитнес-клуб, директором которого я была, назывался «Пятый элемент». Приняв решение о покупке салона, я понимала, что рано или поздно придется делать выбор, и на память пришло имя героини из этого фильма. Вот и назвала салон красоты «Лилу».

Заметка на полях
Самое сложное в работе директора салона – это обеспечить стабильную работу персонала. Только подумаешь: «Как все хорошо работают!», так обязательно кто-нибудь выдаст «сюрприз».

Выбор сферы деятельности

В самом начале моей работы для меня все сферы индустрии красоты были одинаково новы и непонятны, но именно в парикмахерской сфере я увидела потенциал и возможности в части постоянного расширения ассортимента услуг, регулярного появления новинок. Это стало нашим конкурентным преимуществом, клиенты из всех районов города приходили познакомиться с новинками, получить консультации, в итоге и оставались у нас. К тому же, поменяв три линейки красителей, мы остановились на марке Matrix, стали клубным салоном и сейчас регулярно обучаемся. Я сама, начиная с базового семинара, так втянулась, что теперь даже теорию неплохо знаю. А самое главное – всегда есть идеи, куда двигаться. А пару лет назад начали активно продавать натуральные волосы в качестве официальных представителей одной из питерских компаний.

Расставляем приоритеты

Так получилось, что  у меня почти не было мастеров, которые привели бы за собой клиентскую базу, многие из девочек начинали с нуля, и мы вместе учились и развивались. И моя задача – сформировать поток клиентов в салон «Лилу», а их задача – дать качественное обслуживание и сервис, чтобы их оставить. Поэтому уровень специалистов очень важен, но я никогда не рассчитывала на готовых «звезд» и не боялась  брать и учить новичков.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

Месторасположение – это как приятный бонус, неплохо, когда оно удачное. К сожалению, мне не довелось иметь бизнес в проходном месте, даже сейчас, хоть мы и в центре, это скорее вторая линия. Зато мы экономим на аренде, при этом у нас много клиентов из других районов города и даже из других городов. Но место точно должно соответствовать идее салона, так как влияет на уровень потребностей клиентов. Когда мы работали в спальном районе, нам, разумеется, приходилось ориентироваться на жителей, а их интересовали традиционные стрижки и маникюры. Но нам-то хотелось большего! Сейчас у салона есть клиенты, готовые экспериментировать в окрашивании, структурировании волос, уходовых услугах, и положительно воспринимают новинки. Такие клиенты – как локомотив, они словно «тащат» нас вперед,  не дают стоять на месте, стимулируют генерировать идеи. А качественные традиционные услуги – это уже основной источник дохода.

Заметка на полях
Мы первые в нашем городе реализовали он-лайн запись через сайт, и клиенты активно ею пользуются. Чтобы приучить клиентов, мы даже объявляли лотерею с подарками за он-лайн запись.

О выходе на рынок

Было очень тяжело. Если бы я знала, я бы тот первый салон не купила. Спады и подъемы в нашем салоне только сезонные и предсказуемые, мы к ним готовимся, например, планируем дополнительные отпуска или отгулы в месяцы спада, чтобы подзагрузить оставшихся сотрудников. И, наоборот, готовим временные дополнительные рабочие места и уплотняем график выходов в периоды повышенного спроса. А вообще, каждый месяц мы стараемся отработать лучше, чем этот же месяц прошлого года, и в целом у нас стабильный рост оборота каждый год! 

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

Социальные проекты

Как известно, нематериальность услуги обуславливает определенные сложности в организации ее продажи, достаточно сложно «показать лицом, как товар». Поэтому я всегда использую возможность рассказать о наших мастерах и лишний раз напомнить о себе, оказывая помощь в организации различных социальных и благотворительных проектов. Это помощь в подготовке образов участников и спонсорство в виде сертификатов, это сотрудничество с местной модельной школой в рамках подготовки показов, это разработка собственных коллекций образов для городских праздников. Как правило, на эти цели я привлекаю молодых мастеров, для них это прекрасная возможность проявить и показать себя! А для салона это, с одной стороны, хорошая, в смысле «позитивная» реклама, с другой стороны, нам всегда приятно, когда обращаются именно к нам, и нам не сложно помочь!

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

Сотрудники салона

Со мной в «Лилу» работают и те, кто пришел давно, и сотрудники, которых я нашла для вновь открытого  третьего салона. Здесь я набирала сотрудников постепенно, по мере увеличения загрузки салона. Сначала отбираю по своему впечатлению, по человеческим качествам, стараюсь уже на собеседовании определить, будет ли мне комфортно работать рядом с этим человеком, разделяет ли он мои представления о том, как должен работать салон. Профессиональные навыки оцениваю во вторую очередь. Приглашаю несколько дней поработать и смотрю, как реагируют клиенты, коллеги, как кандидат ведет себя. Действую по принципу «человека легче сменить, чем изменить». И я не боюсь отказывать «звездам», чтобы не разрушить то, что уже создано.

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

Я очень дорожу теми мастерами, кто прошли со мной и худшие, и лучшие времена. К сожалению, некоторые из них переехали в другие города, кто-то даже открыл там свой бизнес, и они молодцы, что развиваются и двигаются дальше! Особенно отмечу своего администратора, который мне очень помогает, а не создает дополнительные проблемы, как бывало раньше.

Свои люди

Мой сотрудник, во-первых, должен быть адекватным – тем человеком, с которым можно комфортно работать и нормально договариваться. Например, поработать подольше, когда работы много. Во-вторых, мой сотрудник должен любить учиться. У нас в городе с обучением понятные сложности, поэтому многие новинки мы просто обсуждаем и пробуем на себе в салоне, стараемся разбираться и в тех услугах, которых у нас нет, чтобы быть готовыми к любым вопросам клиентов, уметь предложить альтернативу, чтобы клиент  остался у нас. В-третьих, мой сотрудник должен быть честным. Здесь все понятно. У нас есть и видеонаблюдение, и учет, но я должна доверять тем, кто находится в салоне в мое отсутствие.

Заметка на полях
Мы готовим рецепт фирменного коктейля, который будет предлагаться нашим гостям по праздникам.

Чем можно гордиться

Горжусь, во-первых, коллективом салона красоты «Лилу», который поддерживает мои начинания и где сложилась здоровая рабочая атмосфера. Во-вторых, тем, что могу позволить себе уехать в отпуск и быть уверенной, что салон работает как надо. В-третьих, горжусь благодарными клиентами. В-четвертых, тем, что мой салонный бизнес приносит мне доход! И все это получилось не сразу, поэтому, наконец, я горжусь, что постепенно мне удается  исправлять недостатки и создавать тот салон, каким я его себе представляю!

«Директор салона идет в гости». Салон красоты «Лилу» (Архангельск)

В гости ходила Мария Шахова

Хотите, чтобы и в ваш салон "Директор салона" пришел в гости? Пишите на почту главному редактору, и мы свяжемся с вами!



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль