Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Требования к внутренней отделке помещений (салон красоты). СанПиН 2.1.2. 2631-10

1347
Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги

Приложение

 

       УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

от «  18  »        05     2010   г. № 59

 

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.1.2. 2631-10

 

Требования к внутренней отделке помещений

 

5.1. Материалы (водостойкие краски, эмали, кафельные и глазурованные плитки, материалы с ламиниро­ванным покрытием и другие), используемые для отделки помещений организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, должны иметь  документы, подтверждающие в установленном порядке безопасность используемой продукции.

5.2. Поверхности стен, потолков и полов, наружная и внутренняя поверхность мебели должны быть гладкими, легко доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами.

5.3. Покрытие полов в организациях коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, в том числе солярия (линолеум, метлахская, керамо-гранитная плитка, дощатые (окрашенные), паркетные полы и другие),  должно быть гладким и позволяющим проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Кстати:

Наши партнеры - компания «Арника» разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях