Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Если в салоне красоты ведется ремонт, как поступить с сотрудниками

821
Всякий руководитель в определенный момент сталкивается с ситуацией, когда возникает необходимость проводить ремонтные работы. В зависимости от размера помещения и сложности работ ремонт может затянуться на срок от недели до месяца. Как поступать с сотрудниками на это время? Давайте разбираться.

Суть вопроса

Вполне логично, что пока ведется ремонт салона красоты, у вас возникает проблема, решением которой никак не станет увольнение сотрудника. Поэтому на время ремонта у вас два варианта решения:

- все работники уходят в отпуск без содержания

- переводим организацию в режим простоя, и за этот период платим сотрудникам.

Отправляем сотрудников в отпуск за свой счет

Вариант с отпуском сотрудника за свой счет – безусловно, весьма выгодно для руководителя, поскольку позволяет сэкономить определенную сумму. Да и длительность этого отпуска ТК не лимитирует. Так что период этого отпуска устанавливать будете вы по договоренности с сотрудником. Соответственно, если будет необходимость оформить следующий отпуск (скажем, если ремонт продлится дольше, чем планировалось), сделать это окажется несложно.

Но в данном варианте есть один существенный нюанс – у вас нет права по собственному желанию взять и отправить сотрудника в отпуск за свой счет – вам придется получить согласие этого сотрудника (ст. 128 ТК РФ). Так что этот момент вам нужно обговорить с трудящимися, ведь не каждый сотрудник согласится за свой счет отдыхать целый месяц.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Материал в тему. Особенности отпуска без сохранения зарплаты

Если сотрудник дал свое согласие, вам нужно получить от него заявление – пишется оно в произвольной форме. Основные пункты, которые должны там присутствовать, – период, в течение которого сотрудник будет находиться в отпуске, и причина.

РЕКОМЕНДАЦИЯ!
Не стоит предлагать сотруднику, чтобы в заявлении он написал в качестве причины ухода в отпуск закрытие салона из-за того, что ведется ремонт. Подобное основание проверяющими оценивается очень негативно – поскольку, напомним, отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск по принуждению вы не можете. Так что лучше всего, если сотрудник укажет семейные обстоятельства.

 

Образец заявления о предоставлении неоплачиваемого отпуска

Генеральному директору

ООО «ООО»

____________________

 

Заявление

Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 30 календарных дней с ____________ (дата) по семейным обстоятельствам.

Администратор ____________ (ФИО) __________ (роспись)

 

ВАЖНО!
При возникновении ситуации, когда нужно продлить неоплачиваемый отпуск, вам нужно запросить у сотрудника заявление, где поставлен новый срок.

После получения заявления вам нужно издать приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. В этом документе вы указываете количество календарных дней отпуска и даты его начала и окончания. После приказ подписывается директором организации, а также отдается на ознакомление под роспись сотруднику.

 

Чтобы оформить приказ, обратитесь к унифицированным формам №Т-6 или Т-6а.

 

Унифицированная форма N Т-6
Утверждена постановлением
Госкомстата России
от 5 января 2004 года N 1

     
 

Код

Форма по ОКУД

0301005

 

    по ОКПО  

 

наименование организации

   
       
 

Номер документа

Дата составления

ПРИКАЗ

   
 

(распоряжение)
о предоставлении отпуска работнику

 

 

   

Предоставить отпуск

Табельный номер

   

фамилия, имя, отчество

 

структурное подразделение

 

должность (специальность, профессия)

                                                                 

за период работы с

"

 

"

 

20

 

г.  по

"

 

"

 

20

г.

     

А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск  на

 

календарных дней

     

с

"

 

"

 

20

 

г.    по

"

 

"

 

20

г.

     

и (или)

   

Б.

ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы и другие (указать)

на

 

календарных дней

     

с

"

 

"

 

20

 

г.    по

"

 

"

 

20

г.

     

В. Всего отпуск на

 

календарных дней

     

с

"

 

"

 

20

 

г.    по

"

 

"

 

20

г.

     

Руководитель организации

         
 

должность

 

личная подпись

 

расшифровка подписи

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен

 

"

 

"

 

20

 

г.

 

личная подпись

             
                                                                   

 

 

Унифицированная форма N Т-6а
Утверждена постановлением
Госкомстата России
от 5 января 2004 года N 1

     
 

Код

Форма по ОКУД

0301019

 

 по ОКПО  

 

наименование организации

   
       
 

Номер документа

Дата составления

ПРИКАЗ

   
 

(распоряжение)
о предоставлении отпуска работникам

 

Предоставить отпуск:

                       
         

Отпуск

     
       

вид

за период работы

 

дата

 

ФИО

Табель-
ный номер

Струк-
турное подраз-
деление

Должность (специ-
альность, профессия)

ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарных дней

ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы и другие (указать), календарных дней

с

по

всего календарных дней

начала

окончания

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен. Личная подпись работника. Дата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

                       
                       
                       
                       
           

Руководитель

         
 

должность

 

личная подпись

 

расшифровка подписи

                                 

Печатать с оборотом. Подпись печатать на обороте

 

Когда приказ издан, заполняем личную карточку сотрудника.

 

Личная карточка сотрудника (фрагмент)

Отпуск

 

Вид отпуска (ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.)

Период работы

Количество календарных дней

Дата

 

основание

с

по

 

начала

окончания

1

2

3

4

5

6

7

Отпуск без сохранения заработной платы

 

 

5

01.10.2014

30.10.2014

Приказ от ______

 

 

 

 

 

 

 

 

Оформлять окончание этого отпуска необходимости нет – работники просто входят и приступают к своим обязанностям, как при ежегодном оплачиваемом отпуске.

Переводим салон в режим простоя

Если ваши работники откажутся брать неоплачиваемый отпуск на то время, пока ведется ремонт салона красоты,  вторым вариантом для вас станет перевод организации в режим простоя. В ч.3 статьи 72.2 ТК РФ простой является временной приостановкой работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Касательно сроков продолжения простоя в положениях ТК РФ, в прочих нормативно-правовых актах, которые затрагивают трудовые отношения, информация отсутствует. Но, поскольку он является временным, его обязательно нужно зафиксировать документально.

Поэтому вам необходимо издать приказ об объявлении простоя (делаем это в произвольной форме) и под роспись ознакомить с ним сотрудников. В приказ мы включаем причину простоя, ФИО работников, которые также будут находиться в простое, порядок и размер оплаты труда работников за период приостановки деятельности.

В этом же приказе обозначьте такой момент – есть ли необходимость присутствия сотрудников салона на рабочих местах или они могут не выходить на работу. Это необходимо, поскольку, согласно общему правилу, в период простоя сотруднику нужно быть на рабочем месте, так как это время не предполагает отдых (ст. 107 ТК РФ).

ВАЖНО!
Если во время простоя, который документально зафиксирован, сотрудник решит по собственному желанию уйти с рабочего места, это считается прогулом, что влечет за собой увольнение (подпункт «а»  пункт 6 части 1 статьи 81 ТК РФ).

 

Образец приказа о введении простоя по вине работодателя

Общество с ограниченной ответственностью «ООО»

Приказ №____

 

 

г.________                                                                                                                      _________ (дата)

 

 

В связи с необходимостью ремонта помещения салона красоты

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Считать рабочее время с ________ по ________ временем простоя для всех сотрудников организации. В период простоя сотрудники ___________, ____________, _________ вправе не находиться на рабочем месте.

2. Возлагаю на себя обязанность обеспечить соответствующий учет рабочего времени и начислить заработную плату сотрудника за период простоя согласно статье 157 ТК РФ.

Директор __________ (подпись) ________ расшифровка

 

Законодательство не обязывает руководителя заранее предупреждать сотрудников о простое. Однако если простой повлечет за собой изменение условий трудового договора из-за изменений организационных или технологических условий труда, то о простое нужно сообщать не меньше чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ).

Пока продолжается простой, табель учета рабочего времени необходимо заполнять, отмечая в нужных клетках буквенные или цифровые коды причины простоя. Если простой возник по вине работодателя, буквенное значение будет «РП», цифровое — 31.

Вопрос оплаты в простой

В период простоя сотрудник не работает, однако за это время ему все равно нужно выплачивать заработную плату, хоть и в меньшем объеме. В соответствии со статьей 157 ТК РФ в период простоя, пока ведется ремонт салона красоты, работник должен получить не меньше 2/3 от своей средней заработной платы. Рассчитывается эта сумма согласно общим правилам – руководствуемся в этом статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Иными словами, когда вы определяете размер оплаты за время простоя, включаете в расчет все выплаты в пользу сотрудника, которые предусмотрены системой оплаты труда, – оклад, надбавки и премии. 



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль