Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Выбираем курсы администраторов салонов красоты

2535
Грамотный администратор способен значительно повысить прибыль салона красоты. Но чтобы стать таким, мало личных качеств – обязательно регулярное обучение и повышение квалификации. Давайте разберемся, какие требования нужно предъявлять к курсам администраторов салонов красоты, а также на какие программы стоит обратить внимание.

При выборе курсов следует проанализировать несколько моментов:

  1. Программа курса
  2. Авторы и ведущие курса
  3. Отзывы
  4. Формы обучения
  5. Стоимость

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

В связи с тем, что администратор салона находится на стыке интересов клиента, мастера, бухгалтера, руководителя, поставщика, координирует работу салона и отвечает за его бесперебойное функционирование, желательно, чтобы в Программу обучения входили следующие блоки:

  1. Основы психологии и социологии
  2. Основы менеджмента
  3. Кадровое делопроизводство и трудовое законодательство
  4. Техники продаж
  5. Описание основных видов услуг, а также технологий и материалов
  6.  Деловой этикет
  7. Документооборот и отчетность
  8. Реклама и продвижение
  9. Нормативные акты, регламентирующие деятельность красивого бизнеса
  10. Личная эффективность

Материал в тему. Должностные обязанности администратора салона красоты

Авторы и ведущие должны иметь опыт работы с предприятиями данной сферы, чтобы понимать специфику и нюансы работы.

Формы обучения

Сегодня есть несколько форм обучений

Очная – когда вы приходите и слушаете тренера, получаете от него обратную связь.

Дистанционная – с помощью обучения администратора салона красоты дистанционно вы можете приобрести видеозаписи и самостоятельно просматривать их, задавать вопросы и получать обратную связь по почте или телефону. Дистанционное обучение администратора салона красоты – оптимальый способ совмещения теоретических и практических знаний. 

Онлайн – вы проходите обучение в режиме реального времени, но подключиться можете через интернет с любого устройства. Можете задать вопросы сразу и получать ответы. Выполняете домашнее задание, и тьютер проверяет его, дает вам обратную связь.
Все зависит от вашей самодисциплины и желания стать профессионалом своего дела.

Учебные заведения: обучение администратора салона красоты дистанционно, очно и онлайн

Какой же выбрать очный, онлайн или дистанционный курс, который поможет стать хорошим администратором салона красоты и спа-салона? 

В  таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Краснодар, администратор, желающий повысить свою квалификацию, может выбрать оптимальный для себя курс.

Казанская учебная студия «Лазурный берег» предлагает 2-ухдневный курс, в программу которого входят занятия по таким темам, как стандарты сервиса, документооборот, корпоративная культура.

В Санкт-Петербурге есть два учебных центра, интересных для администратора. Отметим «Эстетик-Консалтинг» с 5-днивным курсом «Администратор предприятия индустрии красоты». В программе курса – темы по конкурентному окружению, организации рабочего места, корпоративной культуре, стандартам сервисного обслуживания, должностным инструкциям, работе с клиентами, переговорам с клиентами, взаимодействию с проверяющими органами и так далее. У других питерцев (Консалтинговое бюро «Каюмов, Сергеев и партнеры») курс укладывается в 3 дня и включает в себя обсуждение тем функциональных обязанностей администратора, учетной политики, документооборота, проблем сбыта, работы с контролирующими органами.

В Москве обращаем внимание на три курса – образовательного центра «Салон-менеджмент», Столичного Центра Бизнеса и Администрирования и Русской школы управления. У всех программа насыщенная –  обращается внимание и на вопросы психологии управления, и на общение с клиентом, и на стандарты сервиса.

В Екатеринбурге администратор может остановиться на курсе в салоне красоты Мотчаного – 2-ухдневный курс поможет разобраться в вопросах функций администратора, организации рабочего времени, стандартах сервиса, работе с клиентами, продажи товаров. Также в столице Урала есть Ассоциация «Бизнес красоты» (6 дней), где на курсе для администраторов рассматриваются большинство вопросов, актуальных для его работы. Выделим среди них интересную тему «Этический кодекс администратора».

В новосибирской компании «Красивый бизнес» на курсе «Успешный администратор салона красоты» в программе присутствуют темы по роли администратора в структуре салона красоты, работе с клиентами, управлению персоналом, работе в сложных ситуациях.

В Краснодаре Авторская студия Татьяны Безугловой и Образовательный центр «Плеяды» (7 и 1 день обучения соответственно) также предлагают свои программы для администраторов.

Насыщенная программа в ставропольском Учебном центре искусств красоты «Дана» – это и санитарно-гигиенические нормы для салонов и парикмахерских, и контроль за аппаратурой, и оплата труда, и ведение учета, и психология взаимоотношения с клиентами, и многое другое.

Список курсов и полное их описание вы может скачать здесь.

Пример различных форм обучения

Онлайн курс Натальи Лисовой.

Очный курс Спартак Каюмов и Максим Сергеев

Обучение администратора салона красоты дистанционно – курс Елены Сапоговой

 

Текст: Злата Серебрякова



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях