Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Эмоциональная зрелость личности руководителя – методика достижения

904
Согласно исследованиям, 2/3 основных компетенций, в которых нуждается эффективный руководитель, связаны с областью эмоциональных компетенций. Лидеру нужно направлять эмоции своей команды и персонала. Высокая эмоциональная компетентность позволит руководителю грамотно управлять эмоциями – своими и других людей. А чтобы этого добиться, нужно достичь определенной эмоциональной зрелости личности. Как работать над ней – рассказываем в нашем материале.

Суть вопроса

Материал в тему. Как стать эмоциональным лидером

В основные компетенции руководителя, лидера входит самоменеджмент.
Основная направленность в эффективном самоуправлении касается управления сознанием, но это более высокий уровень, нежели управление эмоциями. Вывод следует один: умеешь управлять эмоциональной сферой – значит, сможешь оптимально использовать интеллектуальную и сознательную составляющую.
В любом случае тот или иной уровень эмоциональной зрелости всегда транслируется на подчиненных и либо подтягивает их, либо опускает на свой уровень.

Эмоционально неустойчивый, вспыльчивый руководитель порождает страх, беспокойство у подчиненных. Подавленный или тревожный «лидер» не может искренне мотивировать и вдохновлять сотрудников, даже если он знает, как это надо делать. Спокойный, уверенный, уравновешенный директор гармонизирует и состояние людей, и обстановку вокруг.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Материал в тему. Совершенствуем эмоциональный интеллект руководителя: используем эмоциональное рационально

Главные постулаты эмоциональной зрелости и компетентности личности руководителя

Дистанцируйтесь, буьте вне ситуации

Сюда относится умение видеть все процессы снаружи, с точки зрения наблюдателя, Ведущего – это позволяет не ввязываться в эмоциональные игры и легко управлять процессами. Это «Взрослый», который спокойно решает конфликт между детьми, видя главные общие цели и задачи.

Мыслим позитивно

Это умение в любой сложной ситуации увидеть для себя и компании «отложенные» выгоды, извлечь из конфликта, неудачи опыт и уроки. Позитивность руководителя – это способность помочь подчиненным осознать положительные моменты в их поступках и знаниях, всегда видеть плюсы и двигаться к общей цели.

Делимся эмоциональными ресурсами

Чаще устраивайте события с такими позитивными эмоциями, как Радость, Счастье, Воодушевление, Гордость, Благодарность, Доверие – это  огромный прилив жизненной энергии для самого руководителя и для стабильности и уверенности всего коллектива.

Остаемся независимыми

Лидер занимается своим делом, не ожидая одобрения и ободрения на работе. Независимость позволяет спокойно учитывать полезную критику и утилизировать пустое критиканство, не тратя время на переживания и разборки. Эмоциональная независимость дает эмоциональную свободу и зрелость.

Постоянная нацеленность на результат, цель

Не отвлекайся на эмоции, и скоро все подчиненные привыкнут к этому стилю работы. Есть хорошая метафора о выборе между «Результатом» и «Хорошей историей».
Если вы концентрируетесь на «Историях», эмоциях, конфликтах, причинах, препятствиях, то вы теряете цель – «Результат», он просто становится  не так важен. Люди любят уходить во второстепенные темы, рассказывать «хорошие» истории о том, что помешало, что препятствует. Это, как правило, просто эмоциональные выхлопы или интеллектуальные домыслы.
Концентрируйтесь всегда на Цели, на Результате, приучайте своих сотрудников к этой стратегии. И эффективность управления сразу будет налицо.

Материал в тему. Эмоциональная компетенция руководителя

Руководитель должен донести до подчиненных, что интеллектуальный, сознательный уровень решения всех рабочих вопросов более эффективен, чем эмоционально-чувственный. А это напрямую зависит от умения управлять собой самого Лидера.
Тренируйте желаемые качества, развивайте умения и способности. Для этого существуют различные тренинги, практики, примеры из психологии и просто желание личностно и эмоционально развиваться.
В умении развиваться как раз и заключается эмоциональная зрелость и компетентность настоящего лидера.

 

Текст: Владимир Пузырев, эксперт журнала, психотерапевт, директор «Компании полезных приключений»



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях