Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какие справки при увольнении выдаются сотруднику

6863
Какие справки директор должен выдать сотруднику при увольнении? Какие из них обязательные, а какие оформляются по запросу сотрудника? Давайте разбираться.

Обязательная справка

На основании пункта 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Справки по письменному запросу

К информации, которая может пригодиться работнику и после увольнения, относятся доходы, с которых компания уплатила НДФЛ, и страховой стаж, на выплаты которого в его пользу начисляются страховые пенсионные взносы. Информацию и документы об этом работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению.

Справки и копии документов должны быть надлежащим образом заверены. В частности, к этим документам относятся справка о заработной плате, справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, справка о периоде работы у данного работодателя. Также по заявлению выдается

справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 230 НК РФ).

ВАЖНО!
Если работнику необходимы какие-либо справки, кроме как об увольнении, то он должен обратиться с письменным заявлением. Работодатель также обязан выдать их работнику в день увольнения. Отказать работодатель не вправе, так как они относятся к документам, связанным с работой. Более того, согласно письму Роструда от 20.12.2012, справки предоставляются бесплатно.

Бухгалтерия готовит справки по форме 2-НДФЛ о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, а справку о периоде работы у данного работодателя — кадровая служба.

Общего бланка письменного запроса о выдаче справок нет, а это означает, что увольняющийся (бывший) работник может написать его в произвольной форме. Например, в такой:

 

 

Главному бухгалтеру,
начальнику отдела кадров
подготовить и выдать
в день увольнения работника
(подпись) дата

Генеральному директору
ООО (название)
кому
от кого

 

Номер заявления
Дата
 

Уважаемый …!


Прошу в день расторжения трудового договора от (дата) выдать мне заверенные надлежащим образом документы, связанные с моей работой в ООО (название), а именно:

  • Справку в форме 2-НДФЛ за (год);
  • Справку о заработной плате;
  • Справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  • Справку о периоде работы в ООО (название).

 

Дата, подпись, расшифровка подписи.
 

ВАЖНО!
Письменный запрос необходимо подавать заблаговременно, как минимум за несколько дней до увольнения.

Что касается того, какие справки при увольнении необходимы, то справки о заработной плате и периоде работы в компании оформляют в свободной форме. Унифицированные формы таких справок не утверждены. Справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование дублирует сведения персонифицированного учета, предоставляемые по данному работнику в Пенсионный фонд.

ВАЖНО!
В день увольнения работника работодателю необходимо: передать работнику сведения персонифицированного учета и получить от работника письменное подтверждение передачи ему этих сведений.

В перечень сведений персонифицированного учета входят сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже и сведения о дополнительных страховых взносах и взносах работодателя на накопительную часть трудовой пенсии работника. Чтобы зафиксировать передачу работнику сведений, попросите его расписаться при получении документа: на экземпляре раздела 6 формы РСВ-1, который останется в компании или в журнале учета выданных справок и т. п.

Кстати:

Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» - это реализовано максимально просто и удобно

Правила оформления сведений

Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, копию индивидуальных сведений, которые были направлены в ПФР за отчетные периоды за время работы сотрудника, компания должна передавать работнику регулярно, до его увольнения в те же сроки, что установлены для представления отчетности.

Для оформления индивидуальных сведений о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование используют формы:

  • за периоды до 2014 года — формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-4, утвержденные постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п;
  • за 2014 год — раздел 6 формы РСВ-1 ПФР, утвержденной постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п.

Если у директора салона ранее не практиковалась выдача каких-то справок при увольнении – скажем, копий индивидуальных сведений за прошлые отчетные периоды, то ему необходимо их подготовить и выдать работнику за все прошлые отчетные периоды.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях