Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Формируем дружный женский коллектив в салоне красоты

1214
Не секрет, что сплоченный коллектив помогает добиться лучшего результата в любой работе – в том числе и на предприятии индустрии красоты, где бал правят женщины. Меры по сплочению коллектива становятся особенно востребованы в период активного подъема или, наоборот, спада в деятельности салона, а также при возникновении конфликтных взаимоотношений между сотрудниками.

Когда пора применять меры по сплочению коллектива:

При активном подъеме

Если салон быстро развивается, то штат компании обычно увеличивается. Это может привести к натянутым отношениям между старыми сотрудниками и новыми. Важно не упустить этот момент и вовремя отреагировать на сложившуюся ситуацию. Необходимо подружить враждующие подгруппы между собой. Для этого ищем лидера каждой из групп, причем он может быть как официальным, так и неофициальным. C помощью различных приемов тимбилдинга они лучше узнают друг друга, а затем внутри каждой подгруппы и между лидерами установятся теплые отношения.

ТЕРМИН!
Тимбилдинг, или командообразование – процесс, в основе которого лежит система создания и повышения эффективности работы команды. Среди основных составляющих этого процесса лежат такие моменты, как формирование командного духа, навыков командной работы, формирование команды.

При спаде в деятельности

Когда деятельность салона идет на спад или стоит на месте, то коллектив не видит на этой работе своего будущего, сотрудники работают без энтузиазма, не проявляют инициативу и начинают подыскивать новую работу, а потом и вовсе уходят. В этом случае главная задача директора салонного бизнеса, чтобы сформировать дружный коллектив, – заставить сотрудников поверить в свои силы, дать понять, что в их силах улучшить ситуацию, именно они могут спасти положение. Тем более если перед директором стоит цель получить дружный женский коллектив, в работе с которым придется учитывать и моменты, связанные с эмоциями, и приоритет личного над рабочим.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Материал в тему. Как эффективно управлять женским коллективом в салоне красоты

При индивидуальных проблемах

Именно формирование сплоченного коллектива способно решить важные проблемы, возникшие в салоне. Например, в салоне стало меньше клиентов, но вовремя были произведены действия для повышения эффективности работы команды (например, мастера стали предлагать своим клиентам услуги своих же коллег, но в другой области), что позволило сделать большой скачок в продажах.

Дружный женский коллектив – это миф?

Директору салона красоты еще на этапе подбора персонала стоит своим будущим подчиненным делать акцент на то, что они будут работать преимущественно в женском коллективе. Нужно уметь увидеть в таких кандидатах готовность и желание работать именно среди женщин. Такой осознанный выбор с их стороны значительно облегчит дальнейшую работу вам, когда вы станете проводить соответствующие мероприятия по формированию сплоченного коллектива.

ФАКТ!
Для сглаживания конфликтов, которые возникают между разными отделами салона, тоже можно использовать тимбилдинг. Его лучше проводить в комплексе с другими мероприятиями, например, с изменением регламентов работы или перераспределением полномочий.

Формат для формирования сплоченного коллектива:

Успех мероприятий по сплочению женского коллектива салона красоты во многом зависит от формы их проведения. Корпоративные праздники или, проще говоря, «корпоративы», – пожалуй, наиболее популярная форма. Довольно часто  проводят командные спортивные соревнования и тренинги.  А вот о тимбилдингах в процессе работы нередко забывают.

1. Корпоративные праздники

С корпоративными праздниками нужно быть очень осторожными, потому что они могут как сплотить коллектив, так и наоборот, рассорить его участников. Уникальность корпоративного праздника – формат, в котором он проводится, это может стать действенным инструментом объединения сотрудников салона красоты. Скучный тамада, неинтересный сценарий или полное его отсутствие, однообразное застолье, повторяющееся из года в год, может отрицательно воздействовать на коллектив. Часто корпоратив вообще не воспринимается как праздник, потому что на нем нельзя по-настоящему расслабиться, отдохнуть, как с родственниками или  друзьями. Это не веселье, а та же самая работа, только в другом формате, и рядом сидит начальник, который строго следит за поведением. После такого праздника люди нередко чувствуют себя неловко, потому что, выпив и расслабившись, сказали или сделали лишнее.

Праздник окажется более эффективным для формирования дружного женского коллектива, если сотрудники сами придумают сценарий. Немаловажным будет еще одно достоинство такого подхода к организации праздника: вы сможете сэкономить, если не будете пользоваться услугами специальных фирм-организаторов.

Для большей эффективности мероприятия не следует пренебрегать опросами, например, за пару месяцев до корпоратива вам можно сделать небольшую анкету и выяснить, какой праздник может понравиться сотрудникам и помочь сформировать дружный женский коллектив. В анкете перечисляем несколько вариантов праздника на выбор. Допустимо и позволить сотрудникам предложить что-то свое, чтобы коллектив мог озвучить идеи, которые могут касаться формы праздника или его сценария. После анализа анкет станет понятно не только то, что предпочитает большинство сотрудников, но и кто войдет в инициативную группу и поможет организовать мероприятие.

2. Тимбилдинг в работе

 К этому типу мероприятий, помогающих образовать команду, в основном относятся учебные тренинги. Они помогают объединить уже давно работающих вместе коллег, добавить в том числе в женский коллектив атмосферу дружбы  и дают возможность «новичкам» лучше адаптироваться. В крупном салоне красоты или косметологической клинике один и тот же тренинг можно провести в каждом подразделении, это поможет сотрудникам лучше понимать друг друга. В результате прохождения одного и того же курса с одним и тем же тренером сотрудники салона начинают пользоваться одними терминами и вкладывать в них один смысл, прибегать к одним и тем же образам и примерам. Если у сотрудников салона разный уровень образования и их необходимо уравнять, подтянуть до единого, общего для всех, то этот тренинг будет особенно полезен.

Женский тренинг
Одним из средств сплочения коллег в салоне, состоящим лишь из работников-женщин, сможет стать женский тренинг. Тем более это актуально для крупных салонов красоты или косметологических клиник, где число работников превышает 20 человек, и неизбежно появляются группы-соперницы, возникает борьба за власть, и вопрос о создании дружного женского коллектива встает остро.

3. Спортивный тренинг

Точно так же как неправильно организованный корпоративный праздник, неправильно организованный тимбилдинг может привести к негативным последствиям для коллектива салона красоты. Это может быть разобщение коллектива, утрата авторитета директора и даже увольнение сотрудников. Бывали случаи, когда участники спортивного тренинга получали достаточно серьезные травмы и думали, что это было подстроено специально – такие ошибки тем более характерны для сотрудников-женщин, чей до того достаточно дружный коллектив «давал трещину».  Для того чтобы тимбилдинг сработал правильно, то есть позволил сотрудникам салона улучшить отношения, приобрести одинаковый опыт, забыть о границах, образовавшихся между людьми из-за рабочих конфликтов, следует тщательно выбирать тренера. Лучше всего следовать рекомендациям знакомых, которые уже имеют подобный опыт. Не менее важно учитывать уровень спортивной подготовки участников. Если в салоне красоты работают в основном энергичные молодые люди, а уровень спортивной подготовки директора оставляет желать лучшего, то проводить спортивный тимбилдинг не стоит, потому что авторитет руководителя может серьезно пострадать. Возможна и обратная ситуация, то есть физическая подготовка директора гораздо лучше, чем у основного персонала, или он увлекается экстремальными видами спорта, например, прыжками с парашютом. В таком случае не стоит насильно заставлять всех участвовать в данном мероприятии. Подобное спорное формирование сплоченного коллектива не сможет принести компании положительные результаты.

ФАКТ!
Нередки случаи, когда во время тренинга совместными усилиями руководителей и сотрудников салона красоты появлялась возможность разработать, например, корпоративный кодекс, в котором будут обозначены основные ценности салона, его традиции и внутренние правила поведения. Подобный документ всегда работает эффективно только если будет разрабатываться в том числе самими сотрудниками, а не диктоваться директором. 



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль