Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Биоламинирование волос: плюсы и минусы

2222
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Красивые и ухоженные волосы можно вполне назвать культом, сформированным временем. И среди многочисленных услуг, которые предлагаются салонами красоты, уже несколько лет набирает популярность биоламинирование волос.

Биоламинирование: особенности процедуры

Биоламинирование – процедура, в основе которой лежит принцип обволакивания волос прозрачной пленкой из биоламината. Биоламинат – это легкий гель, созданный на основе натуральной целлюлозы, а также протеиновых комплексов жемчуга, с включением компонентов растительного происхождения.

Принцип воздействия биоламината связан с привычными нам законами физики. Отрицательно заряженные красящие пигменты препарата притягиваются к волосам, имеющим положительный заряд. В итоге волосы покрываются тонкой прозрачной пленкой – она словно «запаивает» неровности  волоса, придавая ему и гладкость, и блеск, и мягкость, и даже объем.

Пленка-покрытие настолько тонка, что не закупоривает ни корни волос, ни клетки кожи головы, однако она способна защитить волосы от повреждения и вымывания краски. В состав препарата также часто входит и набор протеинов – благодаря ему волосы избегают воздействия неблагоприятных природных факторов.

У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Мнение эксперта

Ольга Порохина, управляющая салоном красоты «Гламур», Барнаул

Благодаря  ламинированию происходит восстановление поврежденной кутикулы, придается глубина цвету, восполняется содержание протеина, а также волосы наполняются свежестью и сиянием. Закрывшиеся чешуйки образуют гладкую поверхность и прекрасно отражают свет. Особенно эта процедура рекомендуется клиентам с тонкими чувствительными волосами, лишенными блеска, а также для профилактики возрастных изменений структуры волос. В услугу ламинирования входит диагностика волос мастером; мытье головы техническим шампунем; восстановление внутренней структуры волоса; окрашивание без аммиака; мытье головы техническим шампунем; запечатывание кутикулы волоса; термоактивация длительного результата; укладка. Эта процедура проводится только в момент окрашивания безаммиачным красителем.

Различие биоламинирования и  классического ламинирования минимально. Отличаются лишь составы, которые используются в процессе, а сама технология одинакова. Если в применяемый состав входят синтетические компоненты, то это процедура называется ламинированием. Биоламинирование проводится исключительно составами на натуральной основе, с ухаживающими компонентами.

Вместе с биоламинированием часто упоминают и процедуру кератинизации. На самом деле, общего между ними мало – лишь то, что оба направлены на восстановление волоса. Натуральный кератин, который входит в состав профессионального кератина, способен проникать в глубинные слои волоса и восстанавливать и кутикулу, и основное вещество – кортекс волоса. Кератирование (кератинизация) волос – это не только косметологическая процедура ухода за волосами, но и процедура лечебная.

Биоламинирование можно делать на волосах любой длины и текстуры. Процедура допускается и на прямые, и на волнистые, и на кудрявые волосы. В отношении двух последних заметим – биоламинирование кудрвых волос их не выпрямит, зато разгладит сам волос, придав ему ухоженный и здоровый вид. Кстати, процедуру стоит рекомендовать для волос с химической завивкой, а также для сухих и ломких волос. 

Мнение эксперта

Ольга Порохина, управляющая салоном красоты «Гламур», Барнаул

При массовой моде на ламинирование, где слишком много вариантов и слишком разный результат, существует качественный аналог этой процедуре  – процедура клеточного восстановления. Она позволяет наиболее эффективно решать проблему ломкости очень поврежденных волос и секущихся кончиков, восстановить в самом сердце клетки кортекс поврежденного волоса. Под воздействием тепла активные компоненты мгновенно запечатываются глубоко в структуре волоса. Такая процедура подходит для всех типов волос и занимает по времени часа полтора. Она считается просто качественным уходом, не совместимым с окрашиванием».

Итальянское биоламинирование

Биоламинирование с помощью итальянских средств становится в России очень популярным. Эта процедура сейчас чаще всего проводится с помощью средств трех фирм: BES, Kemon и BAREX. У каждой из них в технологии проведения процедуры есть свои особенности. Поскольку биоламинирование  – это покрытие волос защитно-восстановительной оболочкой из натуральных средств, то эти фирмы применяют для достижения эффекта различные компоненты.

  • BES использует протеины проросшей пшеницы;
  • у KEMON присутствуют экстракты авокадо и бамбука;
  • для BAREX характерно применение микроэлементов кремния.

Биоламинирование итальянскими средствами особенно рекомендовано для тех, кто вскоре собирается уезжать на море либо на территории с неблагоприятной климатической обстановкой (сильный сухой ветер, палящее солнце, испарение соляных паров).

Процесс биоламинирования

Процесс биоламинирования можно разделить на несколько этапов. 

  • сначала мастер наносит на волосы профессиональное средство для биоламинирования – гель-биоламинат, который оставляют на волосах примерно на 25-35 минут;
  • затем, чтобы биоламинат хорошо проник в волосы, его прогревают около 15 минут;
  • после средство смывают прохладной водой.

Обращаем внимание, что после процедуры специалисты не рекомендуют мыть голову в течение двух дней, также на протяжении двух дней не стоит обращаться к фену, плойке и выпрямителю-утюжку, нельзя наносить краску, пока не сойдет биоламинирующий состав. Зато нужно обязательно пользоваться мягкими шампунями либо шампунями для окрашенных волос.

Биоламинирование возможно в прозрачном и в цветном вариантах – последняя совмещает в себе окрашивание и восстановление волос. Такая «краска» гипоаллергенна и, в отличие от аммиачных красок, не имеет запаха. Более того, прическа после биоламинирования цветом лучше держится в любую погоду, поскольку биоламинат обладает водоотталкивающим эффектом.

Мнение эксперта

Оксана Чистякова, директор салона красоты «Чароит»

Очень редко, но бывают ситуации, когда в процессе биоламинирования ошибается мастер. Такое возможно лишь при одном упущении – это не протягивание утюжком волоса в конце процедуры. Зовется этот процесс каутеризация: когда под действием температуры закрываются чешуйки волос, и все полезное остается внутри волоса.

Цветное биоламинирование позволяет сделать тонирование волос – кардинальное изменить цвет не получится, но возможно его затемнить, выровнять – но не высветлить. Можно также придать оттенок – рыжий, пшеничный, пепел, какао и так далее. При тонировании применяется специальная шелковая сыворотка – она-то и дает эффект ламинирования, то есть насыщения пустого волоса витаминами и разными вытяжками, делая его эластичным, блестящим и живым. У средств премиум-класса оттенок смывается где-то через 20 раз мытья головы. Это считается очень хорошим результатом.

Достоинства и недостатки биоламинирования

Биоламинирование волос, как и любая другая процедура, имеет свои достоинства и недостатки.

К достоинствам биоламинирования отнесем:

  1. Относительную доступность.
  2. Простоту в использовании.
  3. Достаточно продолжительный эффект.
  4. Безопасность.
  5. Биоламинат отталкивает влагу, что позволяет надолго сохранять укладку.
  6. Увеличивает объем волос.
  7. Предохраняет волосы от повреждения.

Что касается недостатков, то их можно свести к одному – спустя месяц-полтора эффект от процедуры уйдет, и биоламинирование придется повторять.

Мнение эксперта

Оксана Чистякова, директор салона красоты «Чароит»

Часто случается, что клиент не прислушивается к совету мастера, а зря. После таких процедур очень важен домашний уход, и если мыть голову очищающим шампунем из масс-маркета, то эффекта от биоламинирования на 20 раз мытья не хватает, поскольку очищающий шампунь раскрывает чешуйки и вымывает все те компоненты, что были внесены.  Есть специальные шампуни и бальзамы, которые помогут поддержать и даже продлить эффект от процедуры.

Противопоказания к биоламинированию

Как таковые противопоказания при этой процедуре отсутствуют. Единственное, что стоит отметить, – это значительное увеличение объема волос, поэтому при густой гриве к биоламинированию прибегать не стоит.

При беременности процедура биоламинирования допускается – напомним, что в состав биоламината входят натуральные вещества, не способные нанести вред.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
результаты

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях