Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как составить должностную инструкцию

1331
Нет единого стандарта на составление инструкции: каждый салон красоты может выдвигать требования, какие сам считает необходимыми в работе.

Как составить должностную инструкциюОднако оформить ее «абы как» тоже не получится. Чтобы узнать, как выглядит должностная инструкция, из каких разделов она состоит, какую информацию туда включают и чем при этом руководствуются, – читайте нашу статью.

Чем стоит пользоваться

Помощь в разработке инструкций вам окажут два документа: квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих и  порядок применения единого квалификационного справочника должностей. Несмотря на то, что в первом содержится описание в основном руководящих постов, на его основе можно составить практически любые функциональные обязанности. Второй поможет вам быстро ориентироваться в квалификационном справочнике.

Так как должностная инструкция не является обязательной для всех организаций, следовательно, не существует и общего нормативного акта о правилах ее составления: есть рекомендации для отдельных государственных учреждений.

Переходим к составлению

Рекомендуем разработать проект инструкции, перед тем как переходить к ее составлению. Следует учитывать тот факт, что инструкцию оптимальнее всего составлять человеку, который лучше всех знает обязанности сотрудников и служебные взаимосвязи. То есть – руководителю салона или клиники, а возможно и его заместителю, если таковой имеется.

Чтобы  успешно справиться с задачей, нужно ознакомиться с основными моментами разработки должностных инструкций: взять копии нормативных актов*, решить в каком стиле будет написана инструкция (она должна быть простой и понятной, задачи и функции – максимально конкретизированы).

ВАЖНО!
При составлении инструкции помните, что она должна, прежде всего, четко отвечать на два вопроса: «Что делать работнику?» и «Кто несет ответственность?»

Затем готовые проекты инструкций нужно направить на визирование к юрисконсульту, который проверит их на соответствие законодательству, требованиям охраны труда и положениям трудовых договоров сотрудников. Помните, что большей юридической силой обладает договор, а не инструкция.

 И в конечном итоге директор клиники или лицо, уполномоченное на утверждение должностных инструкций, ставит свою подпись и дату на грифе «УТВЕРЖДАЮ». Остается только под роспись ознакомить работника с должностной инструкцией.

Итак, еще раз пройдемся по алгоритму:

  1. Руководитель готовит проект должностной инструкции своего сотрудника.
  2. Если есть необходимость, данные проекты обсуждаются с менеджером или администратором и корректируются.
  3. Юрист согласовывает документ.
  4. Руководитель утверждает должностную инструкцию.

Переходим к содержимому «продукта», а за основу возьмем должностную инструкцию администратора.

КСТАТИ!
У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Пишите поподробнее

Инструкция составляется для должности, а не для конкретного лица. Следовательно, адресована она будет не администратору Сапоговой, а просто администратору салона красоты.

Инструкция, как правило, состоит из четырех разделов:
I. Общие положения.
II. Права.
III. Должностные обязанности.
IV. Ответственность.

ВАЖНО!
Вместо раздела «Общие положения» может быть два других – «Квалификация» и «Взаимосвязи работника». Кроме прав и обязанностей выделяют еще цели и задачи сотрудника. В статье рассмотрен универсальный план составления  инструкции.

Раздел «Общие положения»

В разделе  «Общие положения» обычно указывают:
–  название должности в строгом соответствии со штатным расписанием. Этот пункт начинается со слов: «Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора салона красоты»;
– квалификационные требования (уровень образования и стаж работы).

Например, «На должность администратора назначается лицо, имеющее высшее и/или среднее профессиональное образование без стажа работы по специальности»;
– непосредственную подчиненность, т.е. кто будет его начальником: «Администратор салона красоты подчиняется непосредственно директору»;
– порядок назначения и освобождения от должности: «Назначается на должность и освобождается от должности приказом директора»;
– наличие и состав подчиненных. Этот пункт важен в должностных инструкциях руководителей. Если подчиненных не имеется, наличие и состав подчиненных указывать не нужно;

- порядок замещения (кто замещает работника во время его отсутствия и кого он может замещать). Например: «Во время отсутствия администратора его замещает другой администратор»;
- перечень документов, которыми работник обязан руководствоваться в своей деятельности (законодательные акты РФ, устав организации, инструкции, рекомендации и т. д.). Это прописывается следующим образом:

«Администратор салона красоты должен знать:

1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы предприятия.

2. Структуру управления предприятием, права и обязанности работников организации и режим их работы.

3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

4. Основы маркетинга и организации рекламы.

5. Основы экономики, организации труда и управления»

В раздел «Общие положения» можно включить и другие пункты, например «возможность совмещения должностей и трудовых функций».

Раздел  «Права»

Раздел  «Права» содержит перечень конкретных трудовых полномочий работника, которыми обладает работник при исполнении возложенных на него обязанностей. Этот раздел оформляется следующим образом:

«Администратор имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства салона красоты, касающихся его деятельности..
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями
».

Раздел «Должностные обязанности»

В этом третьем разделе приводятся все обязанности, возлагаемые на работника, т.е. все то, чем он должен  заниматься.

«Администратор:
1.
Обеспечивает работу по эффективному культурному обслуживанию посетителей салона красоты, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг.

3. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
4. Осуществляет контроль над рациональным оформлением помещений, следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании».

Раздел «Ответственность»

В разделе  «Ответственность» в зависимости от должностных обязанностей работника обычно конкретизируют, за чем должен следить сотрудник и за что он «отвечает головой». Например:

«Администратор несет ответственность за:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ».

Статья в тему. Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника

Не забываем про грамотность и точность

Составляя должностную инструкцию, стоит несколько раз проверить ее на наличие ошибок и двусмысленности – за это можно потом серьезно поплатиться. Внизу представлена схема, чего делать не стоит.

При составлении должностных инструкций следует избегать:

  1. Расплывчатых, некорректных формулировок;
  2. Дублирования функций (закрепления одних и тех же функций в должностных инструкциях разных работников);
  3. Ситуации, когда трудовые функции не закреплены ни за одним работником;
  4. Нерационального подхода в определении объема обязательств;
  5. Дисбаланса прав и обязанностей (при множестве обязанностей и минимуме прав работник устает и теряет интерес к работе);

Важно особенно четко прописывать должностные обязанности и подчиненность: это может оказать неоценимую услугу при разрешении конфликта в коллективе салона, возникновении судебного спора.

*Нормативные акты для составления должностных инструкций

Нормативный акт

Положения, которые он закрепляет

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37)

Общеотраслевой перечень должностей руководящих работников и специалистов с квалификационными характеристиками по каждой должности

Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда Россииот 9 февраля 2004 г. № 9)

Правила использования квалификационных характеристик для составления должностных инструкций в организациях

Рекомендации по разработке должностной инструкции (утверждены приказом Госкомэкологии России от 10 декабря 1997 г.№ 552 «О системе управления охраной трудав организациях»)

Рекомендации по структуре должностной инструкции и содержанию ее разделов

 

Также обратите внимание на статью Как не потерять нового сотрудника: составляем карту должности



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях