Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Выбор солярия для салона красоты и студии загара

3965
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Период осени отлично подходит для открытия студии загара. Столкнувшись с выбором оборудования, многие владельцы салонов хватаются за голову: разнообразие типов соляриев и комплектующих для них сводит с ума. Как правильно выбрать солярий для салона красоты и какие факторы стоит учитывать при его покупке, рассказал Виктор Сергеев, руководитель сервисной службы компании «Солана».

При выборе солярия для салона красоты или студии загара необходимо обращать внимание на:

  • качество изготовления оборудования;
  • производителя;
  • методы изготовления соляриев;
  • материалы, использующиеся в производстве;
  • технологии, закладывающиеся в производство (соответствуют ли они требованиям безопасности).

Выбираем поставщика

Находясь не первый год на рынке салонного бизнеса, мы предпочитаем работать с европейскими производителями: голландскими поставщиками «Alisan», немецкими «Ergoline», «Mega Sun», шведскими «UltraTan». Принципы, на которые ориентируются европейские фирмы при изготовлении соляриев, – это безопасность загара и его качество. Соответственно они используют лампы с определенной длиной волны и того спектра, который не наносит вреда человеку: излучения A и B диапазона вырабатывают правильный и хороший витамин D, достаточный для человека, чтобы поддерживать состояние здоровья на хорошем уровне и обеспечивать качественный темный загар, который долго носится.

У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Как выбрать лампы в солярий

Обращаем внимание на мощность ламп в солярии. Для горизонтальных и вертикальных соляриев их тип различается. Горизонтальные солярии используются для оказания релаксирующего эффекта на клиента, они не нуждаются в мощных лампах, достаточно от 120 до 160 Ватт, время пребывания в нем должно составлять около15-20 минут. Коэффициент ультрафиолета в таких лампах должен быть где-то 2,3, 2,6%. Лидером в создании ламп на сегодняшний день является венгерская компания «LightTech», которая имеет один завод в своей стране и еще один – в Америке. Лампы от этого производителя соответствуют всем требованиям, наверное, потому, что только у них имеется единственная аккредитованная лаборатория в Европе, которая проводит испытания от «А до Я». Когда к нам обращаются за советом, чьи лампы стоит покупать, я предлагаю работать именно с этой компанией. В вертикальных соляриях мощность ламп может быть от 180 до 230 Ватт с коэффициентом от 2,3 % до 3,3. Время загара в вертикальных соляриях от 6 до 12 минут.

Время инсоляции должно зависеть от мощности ламп и их коэффициента, и конечно – от выработанного ресурса. Лампы необходимо менять через 600-800 часов. Интересуйтесь качеством ламп и своевременностью их замены.

Решаем вопрос эргономики

Следующий пункт – внутренняя эргономика солярия, все должно быть расположено так, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Пульт управления должен быть на уровне глаз, а не где-то высоко вверху или низу. Эргономика поручней также должна быть удобна. Еще один важный момент – работа вентиляции солярия. Чтобы интенсивность ламп была со сто процентным КПД, их температура должна соответствовать 40 градусам, это, конечно, технический параметр, но это очень важно. Чтобы лампы не перегревались, охлаждение выполняется таким образом, что параметр температуры ламп поддерживается в течение всего сеанса, т.е. если вентиляции недостаточно или она наоборот излишне интенсивна, лампы перегреваются и качество загара снижается, в противном случае лампы греют хуже, что также отражается на загаре.

Решаем вопрос эстетики оборудования

Дизайн солярия тоже играет большую роль, это, конечно, уже вопрос эстетики, но когда клиент видит красивые формы, красивый внешний вид солярия, он получает хороший эмоциональный подъем. Во многих европейских студиях солярии не помещают в какие-то маленькие пространства: для них выделяют специальное просторное помещение с хорошим освещением.

Стоит еще упомянуть о технологиях, которые применяются при производстве соляриев. У европейских производителей применяются лучшие мировые технологии, к примеру, японская технология: поставка всех комплектующих «justintime».Может показаться, что это не играет здесь большой роли, но эти технологии позволяют производить очень качественное оборудование с минимальными затратами, которое всегда будет на передовой.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях