Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как выбрать медицинское оборудование для салона красоты

961
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
В косметологии появляется много новых методов нехирургического воздействия и, как следствие, новых аппаратов. По каким критериям выбирать медицинское оборудование для салона красоты, на что обращать внимание - в этой статье.

При выборе медицинского оборудования для салона красоты в первую очередь необходимо ориентироваться на производителя. Серьезный производитель уделяет огромное внимание базе разработки новых технологий и проведению исследований для совершенствования своей продукции и ее эффективности. Самые распространенные на сегодня явления в косметологии  – проблемы ревитализации, омоложения кожи, проблема устранения пигментных пятен, косметологических, патологических, сосудистых явлений, косметологических явлений постакне, акне, устранение волос. Аппараты для решения и корректировки таких проблем есть у большого количества производителей, но не любая фирма может позволить себе лабораторно-исследовательскую базу, большой штат ученых, инженеров, медпрактиков и теоретиков, которые смогут разработать что-то новое. Так, израильская компания Alma Laser нашла способ усовершенствовать фототехнологию, сделать ее лучше, эффективнее, совершеннее. Они подключили разработчиков, наняли ученых, провели лабораторные исследования и усовершенствовали технологию, назвав ее  AFT. Данная технология имеет ряд преимуществ, она более доступна в экономическом плане, в возможности ее проведения. Получается, что при покупке оборудования нужно смотреть на  базу производителя, выяснить, что он делает, что умеет, где располагается, что у него есть: просто офисы продаж или же еще целые лабораторно-диагностические центры. 

У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Основные компоненты и функционал медицинского оборудования в салоне красоты

Далее, когда мы уверены в производителе, речь пойдет о компонентах медицинского оборудования для салона красоты: что это за оборудование, из чего оно состоит, какие основные двигательные моменты в нем есть.  Особенно смотрим на его безопасность и эффективность. К сожалению, у всех аппаратов присутствует фактор возможного нанесения вреда пациенту или его внешнему виду. Чтобы понизить его или совсем искоренить, производители вкладывают очень много сил и средств в разработку новых более безопасных для клиента технологий.

На сегодняшний день в косметологии заинтересовано большое количество людей, но не каждый из наших потенциальных клиентов может позволить себе длительную реабилитацию. Только хороший производитель способен разработать технологию не только с минимальным нанесением вреда, но и с коротким сроком реабилитации.

Предоставление образовательных услуг

Безусловно, серьезные кампании должны не только поставлять и обслуживать оборудование, но и проводить обучение на этом. Я сам сталкивался с подобным вопросом. В свое время, чтобы начать работать с одним препаратом, наша клиника была вынуждена отправить коллегу обучиться, мы заплатили за это деньги, но по определенным причинам этот человек не смог дальше работать в нашей клинике и был вынужден уйти из нее. Я снова обратился в эту компанию с просьбой обучить еще одного нашего доктора бесплатно, но нам отказали, отправив диск с описанием препарата и сказав, что если мы его посмотрим, то вполне можем уловить суть и специфику работы с ним. Конечно, я закрыл дверь в свою клинику для этой компании. Но есть  и положительные примеры: когда компании звонят и говорят, что у них появилось новое оборудование, и что они могут эти аппараты привезти к нам в клинику и провести процедуру. А при покупке данного аппарата обучить любое количество наших докторов абсолютно бесплатно. Мало того, хорошая компания имеет первоклассный сервисный центр, чьи мастера приезжают и проверяют работу аппарата, рекомендуют что-то докторам в плане технического обеспечения, регулируют настройки, осуществляют мелкий ремонт за счет фирмы-производителя.

Ценовая категория и категория б/у

Страна сборки особой роли не играет – и наши российские компании делают хорошие аппараты, здесь все определяет ценовая категория. Если вы купили аппарат, к примеру, за 20 000 рублей – это не значит, что он плохой, просто результат от него будет не таким, как от аппарата за 3 000 000 рублей. В любом случае клиент платит и готов платить больше за отличный результат, эффективность и безопасность.

Не есть плохо покупать недорогое или б/у оборудование. Мне как-то один техник сказал, что если вы за своим аппаратом хорошо следите, моете, чистите, правильно включаете/выключаете, он вам всю жизнь прослужит. Покупая оборудование из вторых рук, вы должны прийти и посмотреть, как специалисты данной клиники или предприятия, у которого вы покупаете аппарат, обращаются с техникой, в чистоте ли ее содержат, ну и, конечно, надо обратить внимание на ее исправность и лицензию. Открывая свой салон, не стоит пытаться охватить все. Всегда нужно советоваться со специалистом, изучать рынок, спрашивать мнение клиентов. При ограниченном бюджете, на мой взгляд, лучше купить что-то лучшее, прямо самое лучшее, чего ни у кого нет, может быть, это даже будет единственный аппарат в вашем городе.

Как выбрать парикмахерское кресло для клиентов

Расходные материалы и юридические тонкости покупки медицинского оборудования у поставщика

Есть много компаний, которые имеют агрессивный маркетинг, в основном это американские компании, и часто клиенты, приходя в клинику, говорят: «я хочу процедуру вот на этом аппарате», а у вас, к примеру, есть лучше. Здесь стоит убедить клиента в том, что ваш аппарат круче, чем вон тот разрекламированный, рассказать про него, рассказать о его достоинствах.

Также стоит внимательно читать договор. Сейчас существует уйма юридических фишек и уловок. Например, некоторые фирмы предлагают свое оборудование в пользование на полгода бесплатно, а потом по истечении срока требуют, чтобы вы его купили. В договоре может быть строчка, что данная фирма просто предоставляет вам рассрочку на полгода, хотя договаривались вы на других условиях.

И, конечно же, стоит обращать внимание на расходные материалы. Опять-таки расскажу пример из личного опыта. Одна американская компания хотела предложить нам купить медицинское оборудование для нашего салона красоты на таких условиях: они отдают нам его бесплатно на полгода, а мы покупаем только расходные материалы. Стоимость обработки одной зоны этим аппаратом в Москве 30 000 — 35 000 рублей, а расходных материалов используется на 15 000 – 20 000. Для клиники получается очень дорогая процедура. Стоит также учитывать востребованность процедуры в зависимости от страны и даже региона, в котором находится ваш салон. В России и странах СНГ клиента, в первую очередь, интересуют услуги, которые может предоставить салон для его лица, только потом для тела, а затем уже волос. В Европе – наоборот. Пациенту интересен комплекс услуг для тела, а потом только для лица.

Можно и интересно начинать свой бизнес, но всегда нужно советоваться со специалистом, спрашивать мнение экспертов.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях