Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как правильно мотивировать персонал салона красоты

1625
Мотивация подчиненных – одно из самых сложных направлений деятельности управленцев. Об эффективном использовании принципов материального и нематериального стимулирования сотрудников салона красоты рассказала директор агентства «Кадровые технологии» Марина Подгайская.

Как правильно мотивировать персонал салона красотыМотивация. Суть вопроса

Порой представления руководителей и их подчиненных о возможностях мотивации очень разнятся. Среди предпринимателей распространено мнение о том, что единственно результативный способ стимулировать сотрудника – выплатить ему денежную премию, наградить путевкой или еще каким-либо образом поощрить материально. А на взгляд сотрудников компаний отношение руководителя к персоналу, его способность дать адекватную обратную связь и грамотную консультацию, оказать поддержку в трудную минуту – все это гораздо лучше способствует формированию лояльности, нежели разовое материальное поощрение. Поэтому целесообразно использовать нестандартные методы нематериальной мотивации, выражающиеся в участии главы компании в жизни его подчиненных. Такое стимулирование экономнее, порой результативнее и повышает уровень уважения и благодарности к руководителю. Почитатйте статью о двух хороших системах развития мотивации сотрудников

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Нестандартные методы нематериальной мотивации

У каждого человека есть свои интересы, вкусы и хобби. И мотивация в виде билетов на концерт любимого исполнителя или подарочного сертификата может быть намного приятнее денежной премии.

Обучение (тренинги и курсы) идеально подойдет людям, которые стремятся к постоянному развитию, профессиональному росту, интересуются новыми направлениями в своей сфере.

Стоит проявить фантазию и в таком важном деле, как поздравление с днем рождения: можно украсить рабочее место сотрудника воздушными шариками, отправить ему на электронную почту именную открытку, подарить особую книгу, в которой собраны его фотографии и перечислены личные достижения, или видеоролик с его участием. Правда, последнее в большей степени подходит крупным салонам.

Если же компания небольшая, руководитель, знающий о семейных проблемах или важных событиях в жизни персонала, может оказывать им поддержку. Например, предоставить отгул или подготовить подарки для детей сотрудников к 1 июня или к Новому году. Хорошим методом мотивации служит похвала, признание заслуг, награждение грамотами, призами и т.д.

Популярен и такой метод стимулирования, как различные корпоративные мероприятия. Однако гораздо лучше, когда они имеют какую-либо по-хорошему прагматичную основу, цель (например, сплачивание коллектива), а не выполняют исключительно развлекательную функцию. Если же руководитель понимает, что сотрудникам необходима разгрузка после периода напряженной работы, то отдых на свежем воздухе будет для них полезнее, нежели совместное чаепитие.

В заключение немного о материальном стимулировании. Сотрудники быстро привыкают к уровню своей зарплаты, если она стабильна, неизменна, и эффективность их труда падает. Поэтому выполнение небольших поручений, не входящих в основные обязанности, но подразумевающих получение дополнительной прибыли и новых знаний, очень качественно мотивирует людей и повышает их работоспособность.

Читайте также другое интервью с Мариной Подгайской из цикла про мотивацию персонала.

Данная статья написана при помощи нашего эксперта Марины Подгайской

Текст: Анастасия Сухоросова



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях