Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Образец договора возмездного оказания услуг по утилизации мусора и отходов

1722
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
В этом посте вы найдете образец договора возмездного оказания услуг по утилизации мусора и отходов.

Договор возмездного оказания услуг по утилизации мусора и отходов №

Наименование Стороны, именуемое (ый, ая) в дальнейшем «Заказчик», в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с одной стороны, и Наименование Стороны, именуемое(ый, ая) в дальнейшем «Исполнитель», в лице Должность уполномоченного лица Ф.И.О подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона»,

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями «Договора» «Исполнитель» обязуется по заявкам «Заказчика» оказывать услуги по приемке и утилизации (обезвреживанию) мусора и отходов (далее по тексту – «Услуги»), а «Заказчик» обязуется оплатить «Услуги».

1.2. В соответствии с условиями «Договора» «Исполнитель» обязуется в соответствии с утвержденным «Сторонами» «Графиком приемки мусора» (Приложение № № Приложения - График приемки мусора к «Договору»), являющемся неотъемлемой частью »Договора», оказывать услуги по приемке и утилизации (обезвреживанию) мусора и отходов (далее по тексту – «Услуги»), а «Заказчик» обязуется оплатить «Услуги».

1.3.  «Заказчик» в случае необходимости может подать заявку об оказании «Услуг» вне графика, не позднее чем за Время до оказания услуг календарных дней до начала оказания «Услуг».

1.4. Форма заявки «Заказчика»  установлена «Сторонами» в Приложении №№ Приложения - Заявка к «Договору», являющемся неотъемлемой его частью (далее по тексту «Заявка»). В «Заявке» содержится следующая информация:

  • объем мусора;
  • состав мусора.

1.5.  «Заявка» может подаваться по выбору «Заказчика» - в форме телефонограммы, заказного письма, факса, сообщения по электронной почте по указанным в п. 13.2 »Договора» реквизитам.

1.6. Сбор мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика».  

1.7.  Сортировка мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика».

1.8.  Доставка мусора и отходов осуществляется силами «Заказчика».

1.9.  «Исполнитель» гарантирует, что оказание «Услуг» будет осуществляться с соблюдением норм Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Постановления Правительства РФ от 10.02.1997г. №155 «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов».

2. Срок действия договора

2.1.  «Договор» вступает в силу с Дата или событие и действует до Дата или событие.

2.2.  В случае если ни одна из «Сторон» до окончания срока действия «Договора», установленного в п. 2.1»Договора», не известит другую «Сторону» о прекращении действия «Договора», «Договор» пролонгируется на срок Срок пролонгации на прежних условиях.

3. Срок оказания услуг

3.1.  «Исполнитель» обязуется оказать «Услуги» в течение  Временной промежуток календарных дней с момента поступления «Заявки» от «Заказчика».

3.2. Сроки оказания «Услуг» указываются в Приложении № № Приложения - График приемки мусора к «Договору».

4. Права и обязанности сторон

4.1.  «Заказчик» обязуется: 

4.1.1. Уведомлять «Исполнителя» не позднее чем за Срок уведомления календарных дней до наступления очередной  даты вывоза мусора  обо всех изменениях контактной информации ответственного лица.

4.1.2. Своевременно и в соответствии с условиями «Договора» оплачивать «Услуги» «Исполнителя».

4.1.3. Принять оказанные «Услуги» в соответствии с условиями «Договора».

4.1.4. Не передавать полученную от «Исполнителя» информацию, связанную с оказанием «Услуг» по «Договору», третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам «Исполнителя».

4.1.5. Во время срока действия «Договора» не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников), связанных с оказанием «Услуг», без согласования с «Исполнителем».

4.2. Обязанности «Исполнителя»:

4.2.1. Принимать и утилизировать мусор и отходы по «Заявкам» «Заказчика» в соответствии с п. 1.1 »Договора».

4.2.2. Принимать и утилизировать мусор и отходы в соответствии с условиями «Договора».

4.2.3. При оказании «Услуг» привлекать только технически исправную спецтехнику и квалифицированный обслуживающий персонал.

4.2.4. Давать устные и письменные консультации «Заказчику» по дополнительным вопросам «Заказчика». Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяется в каждом конкретном случае «Исполнителем» самостоятельно.

4.2.5. Бережно относиться к имуществу «Заказчика».

4.2.6. Оказывать «Услуги» качественно и в срок в соответствии с условиями «Договора».

4.2.7. Представлять «Заказчику» заверенные копии отчетной документации об утилизации мусора и отходов.

4.3.  «Заказчик» вправе:

4.3.1. Контролировать оказание «Услуг», не вмешиваясь в деятельность «Исполнителя».

4.3.2. Вносить предложения по улучшению работы «Исполнителя».

4.3.3. Получать от «Исполнителя» устные и письменные объяснения, связанные с оказанием «Услуг», не позднееСрок получения объяснений календарных дней с даты предъявления соответствующего требования.

4.3.4. Требовать предоставление копий отчетной документации об утилизации с «Исполнителя».

4.4.  «Исполнитель» вправе:

4.4.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания «Услуг» исходя из требований законодательства, а также конкретных условий «Договора».

4.4.2. Получать по письменному запросу необходимую для оказания «Услуг» информацию от третьих лиц.

4.4.3. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих «Услуги».

4.4.4. Требовать оплаты за оказанные «Услуги».

5. Порядок сдачи-приемки мусора и отходов на утилизацию

5.1. После каждой  приемки мусора «Стороны» подписывают  акт приема-передачи мусора и отходов, составленный по форме Приложения № № Приложения - Акт приема-передачи мусора и отходов к «Договору», являющегося неотъемлемой его частью (далее по тексту - «Акт»).

5.2. В случае обнаружения недостатков «Заказчик»  представляет «Исполнителю» письменные мотивированные возражения к «Акту». В случае непредставления письменных мотивированных возражений, в течение Срок предъявления претензий календарных дней со дня оказания услуг «Акт» считается подписанным.

5.3. Срок устранения «Исполнителем» недостатков составляет Срок календарных дней с момента получения «Исполнителем» письменного мотивированного возражения «Заказчика».

6. Стоимость услуг и порядок расчетов

6.1. Стоимость оказания «Услуг» за кубометр мусора и отходов составляет Стоимость услуг руб. (ноль копеек), в том числе НДС в сумме 0,00 руб. (ноль копеек).

6.2. Расценки на оказываемые «Услуги» устанавливаются «Исполнителем» и указываются в Приложении №№ Приложения - График приемки мусора к «Договору». Фактическая стоимость оказанных услуг определяется на основании »Акта».

6.3. Счет на оплату «Услуг» выставляется на основании объёма мусора и отходов, установленного в «Акте».

6.4. Оплата «Услуг» производится «Заказчиком»  в течение Количество банковских дней банковских дней с момента получения счета. 

6.5. Способ оплаты по «Договору»: перечисление «Заказчиком» денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет «Исполнителя». При этом обязанности «Заказчика» в части оплаты по «Договору» считаются исполненными со дня списания денежных средств банком «Заказчика» со счета «Заказчика».

6.6. В случае необходимости изменения тарифов на оказание «Услуг» «Исполнитель» уведомляет «Заказчика», об этом не менее чем за Количество календарных дней до введения его в действие.

7. Ответственность сторон

7.1.  «Стороны» несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по «Договору» в соответствии с «Договором» и законодательством России.

7.2. Неустойка по «Договору» выплачивается только на основании обоснованного письменного требования «Сторон».

7.3. Выплата неустойки не освобождает «Стороны» от выполнения обязанностей, предусмотренных «Договором».

7.4. За нарушение сроков оплаты оказанных «Услуг», «Заказчик» уплачивает «Исполнителю» пени в размере Размер пени % от стоимости несвоевременно оплаченного этапа «Услуг» по «Договору» за каждый день просрочки, но не более Ограничение неустойки % от стоимости несвоевременно оплаченного этапа «Услуг».

7.5. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) «Заказчиком» обязанностей, предусмотренных п. 4.1.1 »Договора», «Заказчик» выплачивает «Исполнителю» штраф в размере Размер штрафа за каждый случай нарушения обязанностей руб. за каждый такой случай.

7.6. За нарушение сроков оказания «Услуг» (п. 3.1 »Договора») «Исполнитель»  несет ответственность в виде уплаты неустойки в размере Размер неустойки руб.  за  Период просрочки.

7.7. При простое транспортного средства по вине »Исполнителя» в пункте выгрузки  « Исполнитель»выплачивает »Заказчику» штраф в размере Размер штрафа при простое транспортного средства руб. заВременной промежуток простоя.

7.8. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) «Исполнителем» обязанностей, предусмотренных п. 4.2.7 »Договора», «Исполнитель» выплачивает «Заказчику» штраф в размере Размер штрафа руб. за каждый такой случай.

8. Основания и порядок расторжения договора

8.1. «Договор» может быть расторгнут по соглашению «Сторон», а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из «Сторон» по основаниям, предусмотренным «Договором» и законодательством.

8.2. Расторжение «Договора» в одностороннем порядке производится только по письменному требованию «Сторон» в течение Срок рассмотрения календарных дней со дня получения «Стороной» такого требования.

8.3. «Заказчик» вправе отказаться от исполнения «Договора» при условии оплаты «Исполнителю фактически понесенных им расходов.

8.4.«Исполнитель» вправе отказаться от исполнения обязательств по «Договору» лишь при условии полного возмещения «Заказчику» убытков.

8.5. «Заказчик» вправе расторгнуть «Договор» в одностороннем порядке в случаях:

8.5.1. Нарушения «Исполнителем» сроков оказания «Услуг» либо несвоевременного оказания «Исполнителем» «Услуг» по «Договору» на срок более Срок задержки оказания услуг календарных дней.

8.5.2. Систематических (более Количество нарушений) нарушений «Исполнителем» сроков оказания «Услуг».

8.5.3. «Заказчик» вправе отказаться от исполнения «Договора», письменно уведомив об этом «Исполнителя» не менее чем за Количество календарных дней до введение в действие измененного тарифа в порядке п. 6.6»Договора».

8.6. «Исполнитель» вправе расторгнуть «Договор» в одностороннем порядке в случаях:

8.6.1. Нарушения «Заказчиком» сроков оплаты «Услуг» либо несвоевременной оплаты «Заказчиком» «Услуг» по «Договору» на срок более Срок задержки оплаты услуг календарных дней.

8.6.2. Неоднократного (Количество раз нарушения обязанностей и более раз) нарушения «Заказчиком» обязанностей, предусмотренных «Договором».

9. Разрешение споров из договора

9.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из «Договора» является для «Сторон» обязательным.

9.2. Претензионные письма направляются «Сторонами» нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению «Сторон», указанным в п. 13 »Договора», а также посредством электронной почты при условии последующего обмена оригиналами документов способами, указанными ранее.

9.3. Направление «Сторонами» претензионных писем иным способом, чем указано в п. 9.2 »Договора» не допускается.

9.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет Срок рассмотрения календарных дней со дня получения последнего адресатом.

9.5. Споры из «Договора» разрешаются в судебном порядке в Наименование суда.

10. Форс-мажор

10.1. «Стороны» освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по «Договору» в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от «Сторон» обстоятельств.

10.2.  «Сторона», которая не может выполнить обязательства по «Договору», должна своевременно, но не позднее Срок уведомления о форс-мажоре календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую «Сторону», с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

10.3. «Стороны» признают, что неплатежеспособность «Сторон» не является форс-мажорным обстоятельством.

11. Прочие условия

11.1.  «Стороны» не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста «Договора» полностью соответствует действительному волеизъявлению «Сторон».

11.2. Вся переписка по предмету «Договора», предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения «Договора».

11.3.  «Стороны» признают, что если какое-либо из положений «Договора» становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения «Договора» обязательны для «Сторон» в течение срока действия «Договора».

11.4.  «Договор» составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из «Сторон».

12. Список приложений

12.1.  Приложение № № Приложения - График приемки мусора — «График приемки мусора и отходов»

12.2. Приложение № № Приложения - Акт приема-передачи мусора и отходов — «Акт приема-передачи мусора и отходов»

12.3. Приложение № № Приложения - Заявка — «Заявка».

13. Адреса и реквизиты сторон

13.1.  «Заказчик»: юридический адрес - Юридический адрес; почтовый адрес - Почтовый адрес; тел. - Телефон; факс - Факс; e-mail - E-mail; ИНН - ИНН; КПП - КПП; ОГРН - ОГРН; р/с - Расчетный счет в Банк к/с Корреспондентский счет; БИК БИК.

13.2.  «Исполнитель»: юридический адрес - Юридический адрес; почтовый адрес - Почтовый адрес; тел. -Телефон; факс - Факс; e-mail - E-mail; ИНН - ИНН; КПП - КПП; ОГРН - ОГРН; р/с - Расчетный счет в Банк к/с Корреспондентский счет; БИК БИК.

14. Подписи сторон

14.1. От имени «Заказчика» __________ Фамилия и инициалы

14.2. От имени «Исполнителя» __________ Фамилия и инициалы

Наши партнеры - компания «Арника» разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.



Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль