Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как составить бизнес-план для открытия салона красоты

6889
Пошаговая инструкция. Основная функция бизнес плана для салона красоты – это обоснование эффективности предпринимательской идеи. Он помогает прогнозировать будущие бизнес-процессы, а также скоординировать руководителя во времени по достижению поставленных целей. Как правило, работа над бизнес-планом осуществляется поэтапно. О каждом из них расскажет наша статья.

Как составить бизнес-план для открытия салона красотыШаг 1. Маркетинговый план

Цель составления маркетингового плана для салона красоты – выявить целесообразность продвижения товара и услуг на рынок. Успешная реализация плана маркетинга предполагает, во-первых, определение целевой аудитории предприятия, во-вторых, анализ конкурентной среды и, наконец, выбор эффективного инструмента работы с клиентами, т.е. составление воронки продаж.

Также рекомендуем прочитать статью про топ-5 технологий маркетолога при открытии салона красоты.

Шаг 2. Финансовый план

Финансовый раздел бизнес плана для салона красоты затрагивает вопросы финансового обеспечения деятельности предприятия, целесообразного использования имеющихся финансовых средств, прогноза объемов реализации услуг на рынке. В финансовом плане должны быть отражены ответы на следующие вопросы: откуда и когда будут поступать деньги? На что эти деньги будут потрачены? Предполагаемое финансовое положение предприятия в разные периоды времени? Какова итоговая коммерческая привлекательность проекта?

КСТАТИ!
После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет. Для этого мы всем рекомендуем отличный сервис по онлайн-управлению и учету в салонах красоты. Узнать больше

Шаг 3. План системы управления

В этом разделе необходимо отразить процесс создания организационной структуры предприятия, в которую входит определение ключевых качеств привлекаемых специалистов, например, их уровень подготовки. Также в управленческий раздел могут быть включены сметы заработной платы и система стимулирования сотрудников.

Шаг 4. План производства

Производственный план бизнес плана для салона красоты передает информацию о всех производственных и рабочих процессах предприятия, механизмах осуществления услуг в необходимом количестве и требуемого качества в конкретные сроки. Производственное планирование отражает все технологические процессы, основные требования к организации производственного процесса, состав оборудования, информацию о поставщиках материалов с их ценовой политикой.

Шаг 5. Организационный план

При составлении организационного плана предприятия необходимо разобраться в юридических составляющих проекта, а именно подготовить всю правовую документацию: уставные документы, свидетельства, лицензии, сертификаты соответствия качества, документы по системе налогообложения, договоры купли-продажи, аренды и лизинга. Организационный план предотвращает ряд правовых и юридических проволочек, с которыми сталкиваются предприниматели в процессе своей деятельности.

Шаг 6. Риски

Оценка рисков – важный раздел бизнес плана салона красоты. Здесь не только выявляется полный перечень рисков, но и прописываются методы минимизации их возникновения. В целом все риски делятся на три категории. Коммерческие риски зависят от внешних факторов. В них входят, например, рост цен на аренду помещения, изменение стоимости материалов, увеличение числа сильных конкурентов. Финансовые риски касаются финансовой деятельности компании – работы с инвесторами и источниками финансирования. Наконец, внутрифирменные риски зависят от сотрудников компании: их уровня профессионализма и удовлетворенности условиями труда.

Данная статья написана при помощи нашего эксперта Ксении Курбетьевой, директора Центра внештатных маркетологов компании «Бизнес-компас»

Текст: Анна Дейч  



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях