Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как эффективно проводить собеседование с кандидатом на работу в салоне красоты

1865
Эффективно проведенное интервью - гарант того, что в салоне красоты будет принят на работу мастер своего дела. Как грамотно построить интервью и как его организовать, рассказывает Елена Машинская, бизнес-тренер и заместитель директора Школы красоты «Дива» (г. Саратов), у которой есть собственное кадровое агентство.

Как эффективно проводить собеседование с кандидатом на работу в салоне красотыРекомендация 1.

Проводите собеседование в салоне красоты на должность минимум с тремя кандидатами в салон красоты. Это даст вам возможность снизить темп принятия решения и сравнить качества и характеристики разных людей. Не забудьте про анкеты с кандидатами.

Рекомендация 2.

Стоит трижды встретиться с понравившимся кандидатом. Помните, что на первом собеседовании кандидат будет выглядеть наилучшим образом. Затем происходит постепенное «снижение» образа, поскольку со временем маски слетают, и проявляется настоящий человек. Например, сначала познакомиться (руководитель меньше говорит, больше слушает), потом договориться на демо, а последняя встреча назначается для обсуждения условий сотрудничества (больше говорит руководитель).

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Рекомендация 3.

Проведите собеседования с понравившимся кандидатом в трех различных местах (кабинет руководителя, рабочее место мастера, холл салона). Многим людям присуще то, что называется «комплекс хамелеона». В вашем кабинете на первом собеседовании они проявят себя так, а в другом пространстве поведут себя и станут реагировать иначе (мастер маникюра гораздо увереннее чувствует себя на своем рабочем месте, чем на вашем).

Рекомендация 4.

Устройте мини-собеседование для понравившегося кандидата как минимум с тремя членами вашей команды. Очень часто случалось так, что кандидат, казавшийся идеальным одному, совершенно не принимался другим, и, как оказывалось, не просто так.

Рекомендация 5.

Проверьте не менее трех предыдущих мест работы, указанных кандидатом. Не будьте поверхностны, проверяя предыдущие места работы. Поговорив  с тремя людьми, чьи имена указаны в резюме кандидата, вы можете быть удивлены тем, что узнаете.

Рекомендация 6.

Опасайтесь специалистов без записей в трудовой книжке и не претендующих на официальное трудоустройство (предположительно надомник), а также специалистов с короткими сроками работы на предыдущих местах (зачем вам летун?).

Данная статья написана при помощи нашего эксперта Елены Машинской

Текст: Мария Шахова

 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях