Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Коучинг: основы, которые нужно знать руководителю салона красоты

706
В стремительно меняющемся обществе своевременная постановка цели является одним из главных преимуществ успешного человека. Для тех, кто не может наметить четкий план, на помощь приходит коучинг. Директор по развитию компании «Кадровые технологии» Галина Веричева рассказала об этом эффективном инструменте организации собственной жизни и бизнеса, который с успехом применим и в индустрии красоты.

Коучинг: основы, которые нужно знать руководителю салона красотыОпределение коучинга

 
Коучинг появился в России в 2000 году после выхода книги Джона Уитмера — одного из создателей данного метода. Определений коучинга достаточно много, что рождает некоторые трудности в его корректном понимании как среди руководителей, так и у заинтересованных лиц.

Коучинг — это поддержка клиента в достижении его цели. Очень важно отличать коучинг от психологического консультирования — данная методика направлена на проработку конкретных целей, а не на анализ прошлого человека. При этом в основные задачи коуча входит помощь клиенту в понимании истинных желаний, раскрытие его потенциала и поддержка на пути к достижению цели. После индивидуальных или групповых занятий по коучингу у человека формируется четкая цель и конкретное понимание ее реализации.

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

Инструменты коучинга

Инструментами данного метода являются выстроенные по специальной схеме вопросы коуча, которые он задает в определенной последовательности. Таким образом, коуч буквально «следует» за своим клиентом, но — без элементов назидания, психологического давления и доминирования в диалоге. Хороший коуч никогда не пообещает своему клиенту «таблетку от всех болезней». Этот метод предполагает самостоятельную работу человека над своими планами при осознании полной ответственности за их реализацию.

На данный момент многие компании применяют коучинг в качестве инструмента управления. В лучшем случае его внедрение проходит постепенно. При этом идеи коучинга должны быть близки не только руководителю, но и команде топ-менеджеров. С другой стороны, существует карьерный коучинг, т.е. помощь сотрудникам, потерявшим работу, по определению новой карьерной цели, составлению резюме и сопроводительного письма, выявлению сильных и слабых сторон человека.  

Коучинг в салонном бизнесе

Безусловно, руководитель салона красоты также может обращаться к услугам коучей. Предпосылки к внедрению коучинга в корпоративную культуру могут быть самые разные: от демотивированности персонала до значительной потери клиентов. В результате коучинг-сессий для первых лиц предприятия и сессий командного коучинга психологический климат в салоне красоты заметно улучшается. Сотрудники начинают проявлять инициативу, демонстрируют большую вовлеченность в процесс работы, улучшается взаимодействие между членами коллектива, снижается уровень конфликтности. С подобной командой руководителю легче оптимизировать бизнес-процессы и повышать качество предоставляемых услуг на рынке.

Текст: Анна Дейч

 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях