Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Отчетность в салоне красоты и парикмахерской.

5734
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Если вы решили открыть салон красоты, то должны знать, какая отчетность в салоне красоты и парикмахерской практикуется. Контроль — это важнейшая часть любого бизнеса и, по сути, любой работы вообще. Красивый бизнес — не исключение.

Виды отчетности в салоне красоты 

1. Учет клиентской базы - календарь записи клиентов.

2. Финансовая отчетность - лист ежедневного отчета администраторов, журнал учета безналичных клиентов.

3. Сервисные журналы - журнал заявок на ремонтные работы, журнал закупок сервисных материалов.

4. Маркетинговые документы - журнал мониторинга конкурентов (с ценами на основные услуги у конкурентов), журнал скрининга рекламных акций (оценка эффективности), архив рекламы салона, медиа-план на 1 год.

5. Учет и контроль расходных материалов - журнал заявок на приобретение, журнал поступления и движения товара, наряды работ.

6. Инструкция по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

7. Инструкция по соблюдению противопожарной безопасности.

8. График генеральной уборки.

9. Функциональные обязанности сотрудников.

10. Регламент внутренних отношений.

11. Контрольные документы для представления контролирующим организациям.

Часть этих документов можно считать формальной отчетностью, но некоторые из них представляют реальный интерес и пользу для владельца салона красоты, спа-салона или парикмахерской. К таким видам отчетности салона красоты или парикмахерской относятся: финансы, расход средств, загрузка персонала, маркетинг.

Эти четыре позиции можно назвать самыми явными инструментами управления красивым бизнесом. Однако работа с ними до недавнего времени представляла трудности. Ситуация значительно изменилась после разработки и популяризации программ для управления салоном красоты, таких как «Арника». Итогом замены бумажного документооборота на электронный стало появление специализированных электронных сервисов со специфическим функционалом, так как простые программы вроде Excel не справляются со всеми необходимыми задачами.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях